※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七つ星
子育て・グッズ

りんごの汁は早いですか?糖度13°の甘いりんごなら水で薄めずにあげて大丈夫ですか?

一昨日離乳食デビューしました。
母にお粥の次はりんごの汁をあげなさいとりんごを貰いました。お粥の次にりんごは早いでしょうか?

あげる場合、糖度13 °の甘いりんごなのですが水で薄めたりした方がいいのでしょうか。

コメント

toki

私は1番最初にあげた食べ物は
いちごでしたよー(^○^)笑

スミスキー

私は野菜を先にあげてます*
健診のときに保健師さんに果物は7ヶ月とか2回食始まってからでいいと言われたので(;o;)

りんごはまだ早いですね😅
お粥を1週間続けたら次は無難なにんじん、かぼちゃ、じゃがいもあたりですかねー💡
ブロッコリー、大根、かぶ、白菜、たまねぎ、ほうれん草など野菜を一通り食べたら果物かなぁってイメージです☺️
ちなみにリンゴもアレルギーある場合があるので気を付けてください🎵

みゆ

果物は野菜のあとでした
甘いものに慣れてしまうと野菜食べてくれなかったりするので(ノω<;)

maki♡

私はお粥の次は野菜をあげました!
果物は2回食になってからあげましたよー💧

ゆきだるま

おかゆの次はお野菜がいいと思いますよ〜💡
りんごはアレルギーもありますし…💦

まり

お粥の次は野菜をあげるのがスタンダードかなと思います(>_<)
昔は果汁をあげるって言われていたようですが、今はあまり聞きません💦
りんごなど果物はアレルギーが出やすい食材でもありますし、果物も初めて食べさせる時は加熱してくださいね。
今後も離乳食の進め方で迷うことってたくさんあると思うので、薄いもので十分なので本とか、ネットでも信頼できるサイトで勉強されるといいと思います(^^)

七つ星

皆様コメントありがとうございます。
アレルギーが出てからでは怖いのでりんごは私が食べることにしました🍎🍎