※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家事・料理

やっとつわり終わったー!…と思ったのに再来😭💦休日は外食ばかりでしかも…

やっとつわり終わったー!…と思ったのに再来😭💦休日は外食ばかりでしかも吐いてしまうので手料理に飢えています…。
平日はネットスーパーで2日分くらい買って夕飯作っているのですが、主人はスーパー行ったら日用品は買うけどお腹すいて帰りに外食しようって人で、私も出かけるとお腹空くし疲れるので帰って作る気力もなくそうしてしまいます。
どうやったら長期計画立てて食材を買って調理にまで持ち込めるのでしょうか?(>_<;)
お腹が空くとイライラが止まらなくて思考も働かなくなり自分でもコントロールできなくなってしまいます。こんなんじゃダメだと分かっているのですが…。真剣に悩んでいます。

コメント

ぱんだ

私も旦那と土日に出かけると帰ってから作るの面倒で外食になりがちです😂
なので平日に散歩がてら近所のスーパーに買い物に行って、食材は揃えてます。旦那と週末にスーパー行く時はお米とか洗剤とか重いものや、トイレットペーパーとかかさばるものだけ買って、外食するとかにしてます。
子供が生まれてからも同じような感じです!さすがに夜外食することはまだ出来ないので、土日出かけて作るの面倒ってときは、お刺身とか焼くだけのお肉とか買ってきて夜も簡単に済ませてます。

• りな

りな

ありがとうございます😭
    平日に1週間分、食材の買い物をするんですね!重いものもゴッチャにしていて、坂が多くスーパーまで片道15分なので行けていませんでした。土日は簡単にできるお肉やお魚…すごく参考になります

• 5月13日
  • ぱんだ

ぱんだ

一回の買い物で1週間分買おうとすると重いし、結局余った野菜が傷んじゃったりしてもったいなかったので、毎日少しずつ買ってたりしました(笑)
    肉類などはまとめて買って冷凍しておいて、毎日その日の献立考えて足りない野菜などを買いに行くみたいな感じです。
    産院からもたくさん歩いたほうが良いと言われてたので毎日散歩に行くきっかけにもなりました。
    体調が良くない日や雨の日は散歩行きたくないので冷蔵庫に余ってる食材でクックパッドで検索してレシピ見つけたりするとうまいこと食材も使いきれると思います。

• 5月13日
  • りな

りな

そうなんですよね(>_<)
    重いし傷んでしまいますよね。。肉類冷凍いいですね!
    スーパーの匂いが苦痛で吐きそうになってしまう事もあり今はネットスーパーなのですが、体調が落ち着いたら買って帰る事も考えてみます。

• 5月13日
ステファニー🎈

私は7ヶ月までつわりがひどくて体重が減るほどひどかったですが専業主婦なので週1の夜ご飯以外は朝昼お弁当作ってあげるよ持たせて夜は自炊で今も頑張ってます😭
今は落ち着いたので買い物は行けますがつわりが酷かった時期は買い物は1週間ぶんまとめて買ってました!
1週間分のごはんを考えて買い物行ってましたよ!😭

• ステファニー🎈

ステファニー🎈

作って持たせて
    です😭

• 5月13日
  • りな

りな

ありがとうございます(>_<)
    私も専業主婦です…。ちゃんとご飯作っているって立派ですね😭最近お弁当は、冷凍のとかも使って週の半分くらいはできるようになったのですが、夜は毎日苦痛になってしまっています。1週間分のご飯、自分が食べれなくても考えてみようと思います…

• 5月13日
  • ステファニー🎈

ステファニー🎈

つわりの時はなにも食べれなくて食べたくないから考えたくもなくて作っても味見できないし大変だったけど自炊ってだけで出費抑えれたので頑張りました😭
    人によってつわりの重度も違うからなんとも言えませんが自分のペースで無理しない程度にお互いがんばりましょ😢💟

• 5月13日
  • りな

りな

ありがとうございます😭
    吐きつわりはそこまでではないのですが、ホルモンバランスでメンタルが崩れてしまっていて自分のコントロールに苦戦しています…。子供を育てる練習だと思ってワガママイヤイヤ期の自分を操縦して頑張ります(/_;)

• 5月13日