※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびんちょ
子育て・グッズ

哺乳瓶の選び方について相談です。新生児用の哺乳瓶ではミルクが多すぎてむせてしまい、現在の哺乳瓶も同様の問題があるようです。合わない哺乳瓶を使っている方はいますか?

☆哺乳瓶について☆

お世話になってます♪
哺乳瓶について皆さんの話を
聞かせてください( ˊᵕˋ* )

最初新生児の頃チュチュベビーの哺乳瓶を使ったらミルクが沢山出すぎてむせて鼻からもミルクがでるので、病院でも使っていた母乳実感にしました。

今6ヶ月半位でまだ3ヶ月用の乳首を使っているのですがくわえた脇から空気も一緒に吸って飲んでる音がしてよくむせたりオエッとします。6ヶ月用の乳首も買い使いましたがこれもミルクが沢山ですぎるようです。

母乳実感が合わなかった方は今何の哺乳瓶を使ってますか?

コメント

ロズワール邸のメイド(妹)

ドクターベッタはどうですか?
吐き戻しとかむせたりとかしにくい形状なので、試してみたらどうでしょう??

• ちょびんちょ

ちょびんちょ

コメントありがとうございます♪

ベッタの哺乳瓶おしゃれで気になっていたのですが、吐き戻しやむせたりしにくい形なんですね!近々購入して試してみたいとおもいます( ˊᵕˋ* )

• 10月31日
H@rum!(25)

ちょっときつく締めたらどおですか?

• ちょびんちょ

ちょびんちょ

コメントありがとうございます♪

乳首をワンサイズ上げてすぐは意識してキツく締めたりしていたのですが、今使ってるやつは意識してキツく締めてないので試してみます(*´꒳`*)

• 10月31日
  • H@rum!(25)

H@rum!(25)

いえいえ(*^^*)
    上手くいくといいですね☺️

• 10月31日