※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

娘はもうすぐ3歳になりますが、まだ幼稚園などには通っていなくて、次…

娘はもうすぐ3歳になりますが、まだ幼稚園などには通っていなくて、次の4月からと考えています😊
でも家の前の幼稚園の前を通るたびに、幼稚園に行きたいと言うので何か教室に通わせてあげようかな?と思っています!

同じ年齢くらいのお子さんを教室などに通わせている方はなんの教室に通われていますか?
また地域にもよるとは思いますが月謝などはどのくらいかかりますか?

コメント

長靴をはいた猫

去年の4月に保育園に入れず待機児童になりスイミングスクールを検討していました(*^^*)
週2回1時間半で月9000円くらいでした
体験にも行き子どもも楽しそうにしていましたが一時保育で預かり先が見つかったので結局通えませんでしたが、もう少し大きくなったら再度検討する予定です(*^^*)

とと

近くの幼稚園や保育園で、園庭開放してたりしないですか??
いきなり幼稚園生活をするよりも、子どもや保護者自身も、園での生活がイメージできるし、刺激にもなるかなと思います☺️✨