※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の園解放日は室内で遊べますか?風邪や胃腸炎をもらうことはありますか?近くの保育園での参加を迷っています。GW後は風邪が流行りやすいと聞いたので。

初めてでわからないので教えて欲しいのですが、
保育園の園解放日って室内で遊べるんですか??

よく保育園に通いだすと風邪をもらってくるとか聞くのですが、園解放で風邪や胃腸炎をもらってきてしまうことってありますか?
来週、近くの保育園で園解放があるので参加してみたいのですが、GW明けは風邪などが流行りやすいと聞いたので迷っています。

コメント

さや

多くの場合は、文字通り園庭でのみ遊べるんだと思います。うちの近所では、中に入って一緒に絵本の時間を楽しんだりできる園は1つだけです。
私が行った園庭開放では特に園の子たちとの絡みは特になく、場所だけ貸したげるから勝手に遊んでねって感じでした。

• ままり

ままり

やはり園庭のみの所が多いんですね。
    通わせたい保育園で中も慣れさせたかったので試しにダメ元で行ってみます😊
    コメントいただいてありがとうございます😄

• 5月14日
あり※

園庭のところもありましたし、教室や体育館?広場で遊んだりしましたよ😄
園解放は7件ほど行きました

• ままり

ままり

7件は凄いですね😲
    内容は園によって異なるんですね。
    ダメ元で試しに行ってみます😊
    コメントいただいてありがとうございます😄

• 5月14日