セルフジェルネイルをされている方に質問です!今使っているベースがモチ…
セルフジェルネイルをされている方に質問です!
今使っているベースがモチはそんなに悪くないのですが、とにかくオフするときに取れない取れない!アセトン100%を使っても1時間近く格闘してやっと…って感じです(›´ω`‹ )
それが嫌で最近セルフジェルをお休みしております(;_;)
でもやっぱりネイルしてないと気分上がらず…
もちろんモチの良さもほしいのですが、オフが楽なベース知っている方教えてください(;_;)
気になっているのはシャイニージェルです!
グレースジェルも気になっていたのですが、オフしにくいという口コミが結構ありました( ;∀;)
- のん。(7歳, 11歳)
コメント
まる
シャイニージェルのスーパーベース、おすすめです(^^)
通常のクリアより少しお値段はあがりますが、本当にスルッとオフできます。
のん。
コメントありがとうございます(*´・ω・`*)
スーパーベース&トップ気になってましたー!!
実際に使われている方からのコメントとても有難いです(*^_^*)
本当に説明通りスルッとオフできるんですね…!😭✨
モチのほうはどうですか?
まる
爪の状態や塗布のしかた等で個人差あると思いますが…
私の使用感としては、もちは通常のクリアと変わらないように感じています(^^)
スーパーベースはノンサンディングで大丈夫ですが、もちが気になるようでしたら軽くサンディングすると、よりリフトしにくくなるかもしれません💡
のん。
ご丁寧に回答本当にありがとうございます😭💕
シャイニージェル購入したいと思います(*´・ω・`*)
まる
オフのストレスと爪への負担が減るといいですね(^^)
硬化時間が通常のクリアより少し長めだったり、薄塗りはリフトしやすい等の注意点が書いてあるので購入の際に確認してみて下さい♪