※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん。
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルをされている方に質問です!今使っているベースがモチ…

セルフジェルネイルをされている方に質問です!

今使っているベースがモチはそんなに悪くないのですが、とにかくオフするときに取れない取れない!アセトン100%を使っても1時間近く格闘してやっと…って感じです(›´ω`‹ )
それが嫌で最近セルフジェルをお休みしております(;_;)
でもやっぱりネイルしてないと気分上がらず…

もちろんモチの良さもほしいのですが、オフが楽なベース知っている方教えてください(;_;)
気になっているのはシャイニージェルです!
グレースジェルも気になっていたのですが、オフしにくいという口コミが結構ありました( ;∀;)

コメント

まる

シャイニージェルのスーパーベース、おすすめです(^^)
通常のクリアより少しお値段はあがりますが、本当にスルッとオフできます。

• のん。

のん。

コメントありがとうございます(*´・ω・`*)
    スーパーベース&トップ気になってましたー!!
    実際に使われている方からのコメントとても有難いです(*^_^*)
    本当に説明通りスルッとオフできるんですね…!😭✨
    モチのほうはどうですか?

• 5月13日
  • まる

まる

爪の状態や塗布のしかた等で個人差あると思いますが…
    私の使用感としては、もちは通常のクリアと変わらないように感じています(^^)
    スーパーベースはノンサンディングで大丈夫ですが、もちが気になるようでしたら軽くサンディングすると、よりリフトしにくくなるかもしれません💡

• 5月13日
  • のん。

のん。

ご丁寧に回答本当にありがとうございます😭💕
    シャイニージェル購入したいと思います(*´・ω・`*)

• 5月15日
  • まる

まる

オフのストレスと爪への負担が減るといいですね(^^)
    硬化時間が通常のクリアより少し長めだったり、薄塗りはリフトしやすい等の注意点が書いてあるので購入の際に確認してみて下さい♪

• 5月15日