※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

スパウトや哺乳瓶で飲ませるのが苦手で、お茶を飲ませたいけど困っています。暑くなるので飲ませたいです。

スパウト練習中!全然飲めない😂麦茶の味もマズそうな顔だし、さつまいものお茶買って哺乳瓶でのませてみたけどそれもあまり飲まないし、完全母乳だから哺乳瓶やスパウト苦手なんですかね。これから暑くなるし、10倍がゆも始めてるので、お茶ものんでほしいです( ͡° ͜ʖ ͡°)

コメント

ゆーmama☆

ストローはダメですか?
2人ともスパウト飛ばしてストローにしましたが、案外すんなり飲めるようになりましたよ!

• あず

あず

いつから使えましたか?お茶の味が得意じゃないのか哺乳瓶ですらのみません😭

• 5月13日
  • ゆーmama☆

ゆーmama☆

離乳食を6カ月からスタートしたのですが、開始日の2.3日後には飲めてましたよ!
    最初は味に慣れさせるために少しずつでいいと思います(^^)

• 5月13日

スパウトうまくいかないとき、スプーンであげたりしてました。スプーンの練習もかねて。お遊び感覚で。

• あず

あず

味に慣れさすというめんではよさそうですね!😋

• 5月13日
hana

息子もスパウト拒否されたのでストローであげたら飲みました(´ω`)
それでも月齢低いうちはあまり量は飲まなかったですが(>_<)

yoy

紙パックのストローで飲ませたら
すぐ飲んでくれました!
私の子はスパウトダメでした😢

• あず

あず

紙パックも買ったんですが味がダメなのか😭なれさすまでがんばります^ ^

• 5月13日

スパウト使ってません。リッチェルのストローが練習できるのであげていました。

• あず

あず

スパウトよりストローの方がいいのかもですね😭

• 5月13日