※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お出かけ

外食に行ったらうちの子供が泣き出してそれ見てじろじろ見てる人なんな…

外食に行ったらうちの子供が泣き出してそれ見てじろじろ見てる人なんなんですかね?皆さん、そういう経験ありますか?

コメント

由美

この前初めて外食に連れて行ったんですが、まさに同じ経験しました😭💦

周りに迷惑かけて申し訳なかったけど、泣きっぱなしにはさせてないし、そんなにジロジロみなくてもいいじゃん!って思いました💦

まり

ようこさん。ありがとうございます。ですよねっ。分かります。

えみえみ

よくありますよ😅まあうるさいってことなんでしょうけど、子供連れて行けるようなところだったら親があやしたりして周りへの配慮があれば問題ないのではと思います。仕方ないですよ‥気にしないことです😉

まり

えみえみさん。そうですよねっ。赤ちゃんは、泣くのが仕事だし。

ままり

うちも泣き声がかなり大きいのでよくみられます😫
みんながみんな子どもだからって思ってはくれないですよね…こちらも泣かせないように気遣ってるつもりなのですが…💦あと結構子ども自体嫌いな人って多いと思います😅

まり

momiziwayさん。ありがとうございます。子供、嫌いな人居ますねっ。自分も昔は子供だったのに思います。

ゆ〜ら

私も良く子供連れて外食に行くので
周りの目が気になります💦
逆に周りの子が泣いてると
ジロジロみちゃいます😅
うるさいな〜って見るのではなく、
同じママとして、何か手伝える事あるかな?と思ってみちゃいます💦

まり

ゆーらさん。ありがとうございます。分かります。

風雅

私も気になって、まだ、お店には、連れていったことがなく、平日のフードコートのみです。
平日のフードコートは、広いし、お客さんも少ないし、同じ子供連れが多いので、少し安心感が…。

私も見てしまいますが、微笑ましいのと、新米ママなので、こういう時は、どういう対応したらイイんだろうって、学ばせて貰ってます😖💦