※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいごん
ファッション・コスメ

ネイルに詳しい方教えて下さい!先日セルフでジェルネイルをしました。直…

ネイルに詳しい方教えて下さい!
先日セルフでジェルネイルをしました。直後から爪先の剥離、三日後には爪の根元に痒みがあり、アレルギーだと思いオフしました(TT)
もうジェルネイルはしないほうがいいんでしょうか?😭
また、ピールオフタイプのジェルだと何もないんですが、やっぱり成分が違うからアレルギーの有無も違ってくるんですかね?🤔

コメント

ふはママ

こんにちは!ネイリストです★
痒みが出たとのことだと恐らくアレルギーだと思います。ひどくなるとただれて赤く腫れたりします💦

あくまでも医者ではないのでそこはご了承下さいね!

ジェルの成分やメーカーによってアレルギーの出方も変わってきます!!
※わたしもジェルアレルギーですが、アレルギーの出方はメーカーによります★

• まいごん

まいごん

やはりアレルギーっぽいですよね😭
    メーカーによっても違うんですね!ネットで見つけた安いものだったんですが、もうちょっとネイル楽しみたいので成分が良さそうなものでもう一度チャレンジしてみようと思います!😭

• 5月13日
  • ふはママ

ふはママ

安いのは、中国産とかの物が多いのでオススメ出来ません💦国産の有名メーカーの方がいいと思います★

ネイル、楽しんで続けてくださいね(●´ϖ`●)!!

• 5月13日