※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたん
妊活

色々あって妊活お休みしてるけど本心は早く再開して赤ちゃんほしい…。旦那の精子状態だと自然妊娠はむりなのかな…。

色々あって妊活お休みしてるけど
本心は早く再開して
赤ちゃんほしい…。

旦那の精子状態だと
自然妊娠はむりなのかな…。

コメント

ムーニー

わたしもしばらくおやすみしてましたが、やっと再開する事が出来ました♫
お休み期間中は早く授かりたくてもどかしかったですが、その間今後についてしっかり旦那と話し合う事が出来ました。

うちは重度の乏精子症です。
一応タイミング、人工授精とステップを踏みましたが結局は顕微授精じゃないと厳しいと言われ、ステップアップしました。
その際の精子の状態がまさかの基準値を上回る項目がほとんどで、旦那も私も驚きました。
絶対自然妊娠は無理な数値だったのに、こんなこともあるのか……と。
そのため顕微にまわさずに体外受精でしっかり受精する事ができました( ﹡ˆoˆ﹡ )
うちは旦那が約1年くらい薬を飲んで治療してましたが、精子ってやっぱりその時の体調とか気持ちとかで変わってくるのかな、と思いました。

結論から言うとわたしもまだ授かれて無いのですが、お互い頑張りましょうね( ; ; )💦

• にゃんたん

にゃんたん

コメントありがとうございます。

うちは、顕微授精で凍結してあるのですが、再開出来ずモヤモヤしております…。

お互い授かれるといいですね(><)

• 5月14日
  • ムーニー

ムーニー

顕微授精で凍結されていたのですね!
    わたしもいろいろ重なってお休み期間がありましたが、やはりその時はモヤモヤしてり不安定になったり……涙目したこともありました💦
    お休みされている理由は分かりませんが、ほんと、お互いさずかれると良いですね( ; ; )♡

• 5月14日
カイぽん

妊活中はどうしても焦ってしまいますよね😞でもお休みも大切な妊活の一部と考えてみてはどうでしょうか😃

私も夫の精子状態がとても悪く、瘤があったため精索静脈瘤の手術を受けてくれましたが回復せず半年後に顕微授精をしました🎵夫の仕事が多忙のためすぐに不妊治療の病院へ転院しましたが、精子はとてもデリケートなのでストレスや睡眠不足、アルコール等で変動がでるようです。ただ、不妊治療の先生には元気な精子が一匹でもいれば自然妊娠の可能性は0ではないと言われました☺️なので、顕微授精に向けた検査通院の間はタイミングだけはとるようにしていましたよ😌
もし途中で自然妊娠できたらラッキー❤️と前向きに考えながらステップアップを考えいかれてはいかがでしょうか🎵

• にゃんたん

にゃんたん

コメントありがとうございます。

うちは、顕微授精で凍結してありますが、なかなか再開出来ずモヤモヤしております…。
    その間に妊娠出来ればって思うけど
    精子の状態は何度検査しても悪くて…

前向き頑張れたらいいんですが…。

• 5月14日
  • カイぽん

カイぽん

こんにちは😃
    そうだったのですね、参考になるかわかりませんが、私も凍結から移植まで3ヵ月ほど中止になってしまいました😞内膜の厚さが足らず、結局ホルモン補充をしてようやく移植できた感じです…あの時はせっかく凍結までいったのにそこから一向に前進しないわ、誕生日は来るわでヤキモキしていました💧一人で泣きながら発狂?雄叫び?あげたこともありますよ(笑)言葉に出してしまわないとどうにもできない時だったので…
    でも2回目中止が決まった翌日から、もはやこの中止期間は今の私には必要な休憩時間に違いない!あとはもう神様と先生にすべて託す!(笑)と完全に開き直りました😅もともと妊娠は奇跡といいますし…。
    先生も、この日‼️という日しか移植したくないとおっしゃっていたので、移植代や凍結卵数の事を思うと先生のベストタイミングが来るのを待つのも妊活(笑)と自由を謳歌しておりました…と、まぁ、こんな人もいます😅
    あまり無理に前向きになろうとせず、モヤモヤしたらその都度ガス抜きしていくだけで良いと思います☀️

でも中止期間中もしっかりタイミングは取るように言われていましたら、やっぱり自然妊娠の可能性って0じゃないんだと思います❤️実際そういう方を何組か診てるから勧めてる感じでした😌にゃんたんさんも、トライだけは続けてみてください😉

長々と書いてしまってすみませんでした😓

• 5月14日