※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたん
子育て・グッズ

半田市亀崎町の神前神社でお宮参りする際、予約の電話は必要でしょうか?雰囲気についても教えてください。

お宮参りについてです!
半田市亀崎町の神前神社でお宮参りした方いますか?
こちら出する際に予約の電話などした方がいいのでしょうか?

また、雰囲気などどうでしょうか?

コメント

神社によって違いますし電話したら確実では?

ご祈祷は予約制の神社が多いですね。
おっきい神社なんかは予約ナシの当日申し込みで、まとめて10組くらい祈祷内容バラバラで祈祷したりするとこもあります。

ご祈祷ナシで参拝だけなら予約不要です。

2人ともそちらでしました(*^^)
一応電話したほうがいいと思いますよ!

ゆなっち

予約という感じではなかったですが、一応電話しました。
安産祈願とお宮参りをしたのですが、雰囲気は受付の人が優しくてよかったです。

お宮参りしました^_^私の子供の時は電話で聞いたところ確か、予約はいらないと言われましたよ〜^_^
雰囲気はどこも変わらないですかね?でも終わった後も話しかけてくださり、良いイメージでした(^^)

のー

子供達2人がそちらでお宮参りしました。予約入らないですよ〜〜^ ^お宮参りの帰りに、子供のお椀もらえてとても可愛いです!乙川八幡は予約入りますよ^ ^亀崎の宮司さん、優しくお話ししてくれて雰囲気好きですが、色々なお参り(安産祈願、お宮参り、厄払いなど)と一緒にまとめて何人かいる場合はされてしまいます!