コメント
ma-yu
私の子のお友達が通っていて聞いた話ですが、学研は、公文と違って、基本復習に重点を置いているため、進度はゆっくりだと聞きました。
なので、どんどん先に進みたい場合は、学研より公文の方が良いらしいです。
ma-yu
私の子のお友達が通っていて聞いた話ですが、学研は、公文と違って、基本復習に重点を置いているため、進度はゆっくりだと聞きました。
なので、どんどん先に進みたい場合は、学研より公文の方が良いらしいです。
「小学校」に関する質問
小さいお子さんがいて、車も自転車もなしの生活してる方いますか?😂 私は免許は持っていて車もありますが、休日に夫が運転します。ペーパードライバーで、昔事故を起こしてしまったこともあり、自分で運転する乗り物は避…
小学校1年生から鍵っ子って最近多いんでしょうか? 求職活動中ですが、9時〜13時のパートと9時〜16時のパートで悩んでいます。 今は幼稚園なので仕事終わりに子供達を迎えに行けば問題ありませんが、子供が小学生になっ…
私立の小学校・中学校だと、良い意味で全然環境違いますか? (費用の面はさておき) 学習面でぐんぐん伸びたり、 周りの人に恵まれたり(親子ともに)、 スポーツなど取り組んでいることに力を入れてくれたり、 いじめが無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
体験いってみます!