コメント

ちーちゃんmama
妊娠おめでとうございます☆*。
つわりひどいと辛いですよね。
あたしはひたすら耐えるしかなかったです(´・_・`)

ゆまま
待望の赤ちゃん♡本当におめでとうございます♡
私もつわりが本当に酷く、7キロ落ちました。
オロナミンCと梨しか食べれず、それも毎日吐いていました。
旦那には申し訳ないけどとりあえずベット!!ずーっとベット!!
気分転換に外に〜にもなれませんでした😭
-
chisato
ありがとうございます😊
私も果物しか食べられなくて家族が好物を用意してくれるのですが手が出ません笑
その気持ちわかります😂- 5月13日

みひろ
私も5週くらいから酷くて入院しました。水も飲めなかったのでずっと点滴でした。とにかく無理に食べなくてもいいですが脱水症状になるので飲み物は頑張って飲んでくださいね!
炭酸とか飲めるものでいいです。
私は仕事を辞めていたので家でも2ヶ月は寝たきりでした、、。
-
chisato
それはひどいですね。赤ちゃんがかなり元気なんですね🤔
私は仕事は経営なので権限を最大限に使ってます笑
お互い頑張りましょう!- 5月13日

理紗
妊娠、おめでとうございます☺️
私も吐きづわり辛くて大変でした…
口にできるものだけ食べたり飲んだりしてました。
個人的には三ツ矢サイダーやフルーツがすっきりして良かったです。
水分も吐いてしまうようでしたら病院で点滴できるので無理はしないでくださいね
-
chisato
ありがとうございます😊
私は食べづわりも吐きづわりも両方で食べないと気持ち悪くてでも食べても気持ち悪くて…
私もサイダーや果物ばかりです😚- 5月13日

退会ユーザー
妊娠おめでとうございます💗
私も5週から悪阻が酷く毎日死んでます。アイスのパピコめっちゃオススメです!ちょっと溶かしたほうが口にしやすいです!
-
chisato
ありがとうございます😊
アイス!北海道なのでまだ寒くて全然視野に入ってなかったですが良さそうですね!!試してみます!
ありがとうございます〜!- 5月13日

ちーこ
妊娠おめでとうございます♡
私もつわりがひどくて入院してました(´・ω・`)
私は食べ物はもちろん、水すら受け付けないくらい酷かったので、点滴してました!
食べ物が受け付けなければ点滴は効果的です!
私の場合でしたが、そうめん、トマト、フルーツ、スポーツ飲料、マックのポテトなどサッパリする物が食べやすかったです!
マックのポテトは皆さん食べやすいと言っていたのでダメ元で試してみたら大丈夫でした!
が、3、4回目くらいで何故か吐いてしまい、吐いたときに水分が全然なく苦しい思いをしたのでそれ以降食べなくなりましたが。笑
つわりがひどい場合、匂いが少ないものから挑戦してみてください!あと食材の水分量が多い方が戻した時、楽です。笑
安定期超えれば美味しくご飯が食べれますので、それまで頑張ってくださいね(*´ω`*)
-
chisato
ありがとうございます😊
入院ほどはひどくはないんですが、毎日吐いて吐いてって感じで世の中のお母様尊敬中です。。。
マックのポテト!!
私は妊娠発覚前に無性に食べたくなって食べてました笑笑
もしかしたら本能かもしれないですね!
沢山のアドバイスありがとうございます!!試してみます💕- 5月13日

えみり
おめでとうございます(*゚∀゚*)❤️
これから楽しみですね✨
悪阻の時期は酸っぱい物が欲しくて、都こんぶをひたすら食べてました!!笑
-
chisato
ありがとうございます😊
酸っぱいもの!?
やっぱりさっぱりするものが良いのかもしれないですね!!- 5月13日

coco
私も5週から16週まで辛いつわりが続きました!
ヨーグルトやフルーツなどは口当たりもよく食べれましたよ!
あとはアイスやポテト、インスタント麺なども食べれました!
それでも毎日嘔吐はあったんですが、とりあえず非妊娠時にはあまり好きじゃなかったものも試してみてもいいと思います。
私自身、インスタント麺やマクドナルドのポテトは嫌いで何年も食べてなかったのですが、つわりの時に食べれた人が多いとの記事をみて、食べてみたら、嫌だと感じずに普通に食べれたのでびっくりしました!
-
chisato
長いですね!気が遠くなりそうです笑笑
インスタント麺ですか!
体に悪そうで避けてたのですが良さそうですね!!チャレンジしてみます♪
沢山の情報ありがとうございます!- 5月13日

退会ユーザー
おめでとうございます♪
私は6週入ったくらいから毎日吐いて水すら飲めない日もありました。
フルタイムで仕事をしているので家に帰宅してからはずっと横になっていました😵旦那の協力がないと乗り切れなかったと思います、、
私は16週くらいでひとまず落ち着いたのですがそれまでは地獄の毎日でした😣
ポカリも気持ち悪くゼリーも食べれずだったんですけどマックのポテトと、アイスの実はたべれました!笑
-
chisato
ありがとうございます😊
フルタイムのお仕事は大変そうですね。。。
旦那様の協力心強いですね!!
やっぱり10週くらいは続くんですね!
アイスの実良さそうですねー!
食べてみます!!- 5月13日

とも
辛い時ハッカの飴舐めると楽になりました^ ^
-
chisato
ハッカの飴良さそうですね!
試してみます!!- 5月13日

まゆ
妊娠おめでとうございます*ˊᵕˋ*
私はひたすら耐えてたのと旦那さんが帰ってくるまでずっと布団で過ごしたりしてました!
あとは旦那さんが休みの時はなるべく気分転換で近場へ出かけてました☺︎
-
chisato
ありがとうございます😊
忍耐力必要ですよね。。。
気分転換大切ですね!- 5月13日

退会ユーザー
おめでとうございます♡
5週目でつわりが始まりました。毎日吐いてました。とりあえずお腹が空くまではなにも食べず、水分を多く取ってましたがそれでも吐き戻してました。色々食べ物は試しましたが後味が苦く感じるもの、不快感があるものは一切受け付けず、野菜を一口食べたりお水を飲んだりです。10周くらいの時に一度これはまずいと思って点滴に行き、水分補給と、栄養の点滴をしましま。そこからはカロリーメイト食べたりしましたが、基本、起きてることが苦痛だったため寝てる方が楽でベッドで寝てたりソファで寝込んでました。
眠っていると時間が経つのが早いですからね!笑
吐き戻しはこの間まで有りました今は吐き戻しはありませんよ(^^)
-
chisato
ありがとうございます😊
私は食べづわりも吐きづわりもあって食べないと吐いちゃうし食べても吐いちゃってとにかく吐きまくりです笑笑
寝てるのすごく楽ですよね!!
わかります!!
今はもうつわりはないんですね!!
お互い頑張りましょう♡- 5月13日
chisato
ありがとうございます😊
やっぱり耐えるのみなんですね!