※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
妊娠・出産

妊娠後の体脂肪増加が気になります。食事改善とウォーキングで対策したいです。妊娠何週目から運動が可能か知りたいです。毎日の生活に疲れを感じています。

妊娠してから体重はそんなに変わらないものの、体脂肪が急激に右肩上がりで妊娠前からすると4%も増えました。まだ初期なのに、これからが不安です。食事で改善するしかないでしょうか?ウォーキングの軽い運動は妊娠何週目からできますか?仕事もしておらず、ツワリもあり毎日食べて寝ての繰り返しです。

コメント

こっちゃんmama

妊娠中の体脂肪率は正確じゃないって聞きました!
普段とは違いお腹に赤ちゃんがいますからね(^^)

• かんな

かんな

そうなんですか!?知りませんでした💦ではあまり数字は気にせず、甘いものなどを極力気をつけたいと思います!

• 5月13日
おはげ

赤ちゃんを守るためにお腹周りに脂肪がつきやすかったり、胸が大きくなるので体脂肪は増えやすいと思います😭
妊娠中についた脂肪は産後に落ちやすいので、今は無理せずにゆっくりと過ごしてくださいね☺️

• かんな

かんな

そうなんです😭まだ初期なのに下腹がすごい事になってきました💧今は体型は気にしすぎずに、産後に痩せれるようにします(笑)

• 5月13日
  • おはげ

おはげ

私も初期からお腹出ましたが、最終的に+10kgでした。産後半年で体重は戻りましたよ✨

• 5月13日
  • かんな

かんな

すごーい✨私も10kg以内に抑えたいです。

• 5月13日
まる

妊娠中は体脂肪が正確に測れないみたいですよ\(^^)/あとお腹の中の赤ちゃんを守るためにお腹周りには脂肪がつきやすくなるらしいです。
16週で安定期に入って医師から許可が出ればウォーキングとかヨガとかできます!

• かんな

かんな

ありがとうございます😊元々太りやすい体質なんで、これからどうしようかと悩んでしまいましたが、赤ちゃんの為にはしょうがない事ですね♡安定期に入って医師から許可がおりてからウォーキングとかヨガ🧘‍♀️したいです♪

• 5月13日
ママリ

初めはなにも気にしなくていいと思います!
体調が落ち着いてきたら食事改善と適度な運動がいいですよ!
初期は正直なにがあるかわからないんでのんびりしてください!

• かんな

かんな

ありがとうございます❗️気にしすぎてしまいました(笑)今はとにかく安静にしておきます⭐️

• 5月13日
みな

妊娠中の脂肪は仕方ないですよ。
子供が産まれたら忙しくてあっという間に痩せます…。

• かんな

かんな

赤ちゃんの為なら脂肪くらいしょうがないですよね…産後に自然と痩せれたらいいんですけど(笑)頑張ります❗️になさん、ありがとうございます😊

• 5月13日