※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERRIE
子育て・グッズ

子どもが動き回るようになったら、ベビーサークルを使うか、通せんぼで部分的に制限するか悩んでいます。皆さんはどんな対策を取りましたか?

子どもがはいはいなどで動き回るようになったとき、ベビーサークルを使おうか、通せんぼみたいなので部分的に入れないようにしようか悩んでるいます。皆さんはふぉういう対策をとりましたか?

コメント

みーな

ベビーサークル買いましたが、嫌がって泣くのでほとんど使っていません💦場所も取るので、今はベビースペース作って家具などで通せんぼしてます◡̈⃝

• ERRIE

ERRIE

通せんぼのほうがお手軽ですよね。ありがとうございます。参考になります。

• 5月13日
828

どっちもやりました。

先にベビーゲートをつけ、今でも階段と洗面所につけています。成長と共に入って欲しくないところが変化するのでそれに合わせて移動させたり違うもので代用したりしています。

ベビーサークルは、うちは後追いが始まったころに買ってしまったので、ほとんど使いませんでした💦そして邪魔です。

• ERRIE

ERRIE

確かに邪魔になりそうですね、ベビーサークル。ゲートのほうが使い勝手良さそうですね。ありがとうございます。参考になります。

• 5月13日

通せんぼ置いてます!
うちはマンションでそんなに広くもないので、サークルだと邪魔だなぁと。それに少しでも広く動き回れるほうが良いかなぁと思って、台所のみ入れないようにしてます😊

• ERRIE

ERRIE

通せんぼのほうが、動ける範囲は増えますよね。ありがとうございます。参考になります。

• 5月13日
あちゃ

うちは台所だけとおせんぼでガードし、あとは自由にさせてます。手の届く所はそれを気に片付けました。

• ERRIE

ERRIE

通せんぼのほうが、色々動き回れて良さそうですね。ありがとうございます。参考になります。

• 5月13日
さり

居間は物は全部押入れに直して自由にできるようにしてます😁テレビ周りにセリアの棚を作るキットでサークルを作って台所と居間の入り口に突っ張り棒の棚を付けて通れないようにしてますが…最近飛び越えてきますw

• ERRIE

ERRIE

色々気をつけていらっしゃるんですね。私も工夫してみます。ありがとうございます。参考になります。

• 5月13日
ひな

うちは行ってほしくないとこにゲー仕切ってますトです
サークルも考えたんですが、サークルは使える期間短いので…
台所と階段だけ

• ERRIE

ERRIE

ゲートのほうが使い勝手良さそうですね。ありがとうございます。参考になります。

• 5月13日