コメント
みーな
ベビーサークル買いましたが、嫌がって泣くのでほとんど使っていません💦場所も取るので、今はベビースペース作って家具などで通せんぼしてます◡̈⃝
828
どっちもやりました。
先にベビーゲートをつけ、今でも階段と洗面所につけています。成長と共に入って欲しくないところが変化するのでそれに合わせて移動させたり違うもので代用したりしています。
ベビーサークルは、うちは後追いが始まったころに買ってしまったので、ほとんど使いませんでした💦そして邪魔です。
-
ERRIE
確かに邪魔になりそうですね、ベビーサークル。ゲートのほうが使い勝手良さそうですね。ありがとうございます。参考になります。
- 5月13日
退会ユーザー
通せんぼ置いてます!
うちはマンションでそんなに広くもないので、サークルだと邪魔だなぁと。それに少しでも広く動き回れるほうが良いかなぁと思って、台所のみ入れないようにしてます😊
-
ERRIE
通せんぼのほうが、動ける範囲は増えますよね。ありがとうございます。参考になります。
- 5月13日
あちゃ
うちは台所だけとおせんぼでガードし、あとは自由にさせてます。手の届く所はそれを気に片付けました。
-
ERRIE
通せんぼのほうが、色々動き回れて良さそうですね。ありがとうございます。参考になります。
- 5月13日
さり
居間は物は全部押入れに直して自由にできるようにしてます😁テレビ周りにセリアの棚を作るキットでサークルを作って台所と居間の入り口に突っ張り棒の棚を付けて通れないようにしてますが…最近飛び越えてきますw
-
ERRIE
色々気をつけていらっしゃるんですね。私も工夫してみます。ありがとうございます。参考になります。
- 5月13日
ひな
うちは行ってほしくないとこにゲー仕切ってますトです
サークルも考えたんですが、サークルは使える期間短いので…
台所と階段だけ
-
ERRIE
ゲートのほうが使い勝手良さそうですね。ありがとうございます。参考になります。
- 5月13日
ERRIE
通せんぼのほうがお手軽ですよね。ありがとうございます。参考になります。