胃が痛く気持ち悪くなります。布団の上でうずくまってしまいます。そういう時どうしますか?
胃が痛く気持ち悪くなります。
布団の上でうずくまってしまいます。
そういう時どうしますか?
- 凛空(7歳)
M
私も胸焼けでムカムカします😭
昨日は無理やり寝ました…夜中に何度も何度も起きましたがその度に一口お茶を飲んでトイレに行ってまた寝ました😭
この時期辛いですよね、、
退会ユーザー
食べ物が胃に長い間残ってたりするんですかね?
お腹が大きくなると、消化器官がうまく働かないって記事をよくみるので😣
私は5時間ほど前に食べたものが
胃に消化されず、残っていた時は同じような状態になり、胃が膨れていたので、空気かな?と思って、ゲップしたら、それから嘔吐😣
胃液と夜ごはんを吐きました💦
でも吐いた後は比較的スッキリして、ちょっとたったら、元に戻りました😄
食べ物が残っているなら、胃液が過剰に分泌されて胃が痛いんじゃないですかね?😣
吐く場合は食べて時間がたってるなら、水分を無理矢理にでも飲んで吐いた方がいいです💦
そのまま吐いてしまって、濃い胃液で喉が焼けるように痛かったので😢
たぶんあのまま、おさまるのを待つとしたら内容物が全部無くなるのを待つしかないのかな・・・と思うとゾッとします😓
胃液でない場合は、ストレスとか、空気の溜まりすぎかと思います💦
もともと胃痛はよくある方なので、妊娠してなくてもお腹に空気が溜まりすぎて、お腹膨れたりして痛くなってました💦その場合も同じようにうずくまって動けなくなってました💧
そういう時は整腸剤飲んでましたが、妊娠してからは飲めず・・・ゲップでどうにか対処してました💦
コメント