ストローの練習はいつから始めたのですか?飲めるようになったのはいつ頃ですか?
いつもお世話になっています☺
ストローについてなんですが…
いつ頃から、練習始めましたか?
後、いつ頃からストローで飲めるようになりましたか?
- nmama♥(10歳)
コメント

さきりんぐ
娘は離乳食を5ヶ月すぐに初め麦茶などを飲ませる為に、その頃からストローの練習を始めました!!
けっこう早い段階で吸い方をマスターしてましたね(๑•̀ㅂ•́)✧

タッキー丸☆
うちの息子は7ヶ月入った頃に、私の母が9ヶ月くらいから使うストローマグを買ってくれ、ダメ元で使わせたら吸ってくれました。
使っているのはこちらです↓
ストローやパッキン部分の替えが売っているので便利でした。
-
nmama♥
コメントありがとうございます☺さっそくリッチェルのマグで試してみました‼
飲めましたヽ(・∀・)ノ
ありがとうございました‼- 10月31日

れいママ
おはようございます♡
家の子供は7ヶ月の時に何気に口に入れてあげたら最初はもぐもぐしてましたがすぐに吸う事を覚えました(●´ω`●)
なのでマグマグも色々買って準備してましたがあんまり必要じゃなくなりましたね(^ω^;)
-
nmama♥
コメントありがとうございます‼
さっそくマグマグ買って試してみました( ´∀`)
飲めました‼- 10月31日
-
れいママ
おぉ!良かったですね♡
おめでとうございます(❁´ω`❁)
子供の成長が私達の喜びですよね❀.(*´◡`*)❀.- 10月31日

退会ユーザー
7ヵ月頃にピジョンのマグマグで麦茶をあげたら普通に吸ってくれました(笑)
ちなみに初めて使ってその日に飲めるようになりました!
-
nmama♥
コメントありがとうございました‼
早速、試してみた所…飲んでました‼
ありがとうございました( ´∀`)- 10月31日

にゃんず
7ヶ月に入ってから練習しました!
ストロー付きの紙パックで少し押して麦茶を出して、こぼされまた出して…またまたこぼされ…を繰り返し(笑)
そのうち自分で吸えば出てくる!を理解して吸うかな、時間かかるかな?と繰り返していたら、紙パック二つ目でもう自分で吸い始めました(笑)
その後はマグを買って使用していますが、9ヶ月ぐらいでストロー出しっぱなしにしたマグを自分で勝手に飲み始めました!
-
nmama♥
コメントありがとうございました‼
リッチェルのマグマグ購入して飲ませてみたら、成功しました✨ありがとうございました( ´∀`)- 10月31日
nmama♥
コメントありがとうございます☺
さっそく、今日から練習始めました‼