※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ
子育て・グッズ

1ヶ月24日の赤ちゃんが母乳を吐いた際、少し黄色い物が混じっていた。普段は吐いても笑顔だが、今回は黄色いので心配。胃液なのか知りたい。同じ経験の方いますか?

1ヶ月24日のベビちゃん、母乳の吐き戻しで少し黄色い物が混じっていました。吐き戻す事は多々ありその際、吐いた後はニコって笑うので気にしてなかったのですが今回黄色い物が混じっててビックリしたので聞いてみました。けど子供はいつもの様にニコって笑って機嫌が良いので安心してます!似た様な体験した方居ますか?それは胃液なのでしょうか?

コメント

k.m

娘も吐き戻し凄かったです(*_*)
同じように黄色いの混ざっていた事がありましたが、何回か診察してもらいましたが特に問題ないと言われました!機嫌が良く体重も増え勢い良く噴水のように吐かなければあまり気にする必要はないみたいですよ!見てると心配になりますけどね(>_<)

• ピーナッツ

ピーナッツ

すごく返信遅くなってすみません。そうなんですね!!子供には良くあることなのでしょうかね💦初めての事で全てが戸惑います。けど機嫌が良いのを見るだけでホッとしますね(^_^)

• 6月18日
しーまま

胃液が混ざったんじゃないですかね?
うちも一度ありましたよ!
ニコって笑うの可愛いですね😳
はぁ〜スッキリした!って感じなのかな?😆

• ピーナッツ

ピーナッツ

そうなのかもしれないです。親は心配でたまらないのにニコって笑われると可愛いし、ホッとしますね☺️安心します。

• 6月18日