※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴー
家族・旦那

都内に引っ越すかもしれません。晴海という場所で海に面していて埋め立…

都内に引っ越すかもしれません。
晴海という場所で海に面していて埋め立て地のタワマンです。正直不安しかないです。
銀座も近くにありますが高層ビルが建ち並んでいて、狭い道、
かなりの人混み、観光客でいつも賑わっていて
そんな中子どもを災害や感染症から守れるの不安でたまりません。
そもそも晴海や銀座周辺、子育てに向いているのでしょうか。
実際に都内に住んでる方のお話を伺いたいです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

anuenue

豊洲近いですよね。
自転車で行ける距離に住んですというか、生まれも育ちもその近くです!
近くに綺麗な公園、ららぽーともあったりで環境はいいと思います☆

• はぴー

はぴー

今埼玉に住んでいるのですが人混みも少なくマンションではなく戸建てが多いので
    真逆の場所に住むのが本当に不安です😭
    今住んでる場所は周りにショッピングモールも多くなおかつ混んでもなく本当に子育てしやすいです。
    旦那の仕事の関係で引っ越すかもしれないので仕方ないのですが不安でたまりません😭
    生まれも育ちも都内の方からお話聞けると少し安心しますm(_ _)m

• 5月13日
しまおじ

東京生まれ東京育ちですが災害に会ったことも感染症になったこともありませんよ( ´ ▽ ` )どこに住んでても同じではないでしょうか?

銀座にもそんなに近い気はしないですね・・・あの辺は海に浮かんでますし隔離されてるような感覚です🤔
なので別に賑わってはないかな・・・大きい公園やららぽーとなどあるせいか子育て世代多いですよ!

豊洲移転計画などで再開発もあるでしょうしむしろ狙い目っぽいですけど🤗

• はぴー

はぴー

首都直下や大きい地震が起きた際の液状化や火災などの二次災害が心配で😭
    今はそのような二次災害の心配も少ない場所にいる為不安になってしまいました。
    感染症は確かにどこに住んでいても変わらないかもしれませんね💦

確かにファミリー層が多くて驚きました!
    ファミリー層が多い理由もあるんでしょうね。
    どうにか不安が払拭されるといいです…😭

• 5月13日
  • しまおじ

しまおじ

タワマンはそこらへんの戸建てより頑丈ですし、何かあっても都心なら復旧復興が早いですよ〜!
    むしろ私は埋立地は坂が無いので好きです😂

絶対に晴海じゃ無いとダメなんですか?

• 5月13日
  • はぴー

はぴー

何故かマイナスな方にばかり考えてしまって😭
    プラスな意見が頂けて本当に嬉しいです。

事情があり晴海のタワマンと決まっています…m(_ _)m

• 5月13日
ねこ

晴海付近に住んでましたよーo(*⌒―⌒*)o
めっちゃよかったですよー😄子育てしやすいです😍
上品な人が多いですし😌
児童館もたくさんあるし、児童館の先生もよく可愛がってくれました😌
公園もたくさんあっていいところです!
タワマンなら綺麗ですね✨
晴海だとスーパーと駅がちょっと遠いですね😅
っていってもネットスーパーたくさん使えるので困らなかったです!

なにか質問あれば答えますよ👌

• はぴー

はぴー

引っ越されてしまったんですか?😭
    そこら辺は確かにいいなと思っています✨

教育熱心な方が多そうでついていけるか少し不安なのと、やはり気になるのは津波や液状化等の地震の二次災害です😭心配性すぎて💦

• 5月13日
  • ねこ

ねこ

一戸建て建てたので引っ越しました☺️
    タワマンに住んでる人達は教育熱心というか、見た目も品のある人多いですね。
    私は出掛けるのもすっぴんでしたけど😂そーゆー人もいます。
    田舎に住んでる子よりは服も流行りものを着ているかもですね。
    といってもららぽーとなど行けば安くていい服買えます👌

晴海はわかりませんが近くの新木場とかは3.11で水浸しになってますね😅

• 5月13日
  • はぴー

はぴー

素敵です✨一戸建てこそ住む場所考えるのが大変そう…😢😢
    私もそこまで綺麗でいられるかと心配です💦笑

子どもがいると子どもを守る事が一番になるので、都内に行くとなるとリスクが高くて本当に怖いです😭笑

• 5月13日
  • ねこ

ねこ

都内だからって言ってそこまで大変じゃないですよ笑
    田舎より都会の人ってお互いのこと気にしてないです!
    人口多いので治安も悪くないです。
    もし今車使ってるなら車移動しなくていいのでお金が浮くかもしれないですね👌
    他にもなんでも答えますよ~🙆

• 5月13日
  • ねこ

ねこ

ちなみに豊洲にイオンがあるのでそこで赤ちゃん用品揃えられました☺️
    晴海からシャトルバス出てます。
    服はららぽーとがいいかなーっておもいます!
    台場までバスで行くか、
    東池袋まで電車でいくと
    トイザらスいけますよ。

• 5月13日
ゆかちん

会社が豊洲なので、晴海付近の友人結構いますがファミリー層が多いし子育てしやすいと思いますよ!
銀座近いといってもタクシーで15分くらいですし晴海まで行ったら観光客ほぼいないです。
オリンピックの時は混むかもしれませんが。
マイナス面は場所によっては交通の便が若干よくないのとスーパーが遠い事かなぁ。
タワマンは新築ですか?最近のタワマンは免震、耐震等対策をかなりいれているので頑丈だと思いますよ。
うちも晴海ではないですが今タワマンを検討していますが、特にそこに不安はないです。
首都直下地震がきたらどのエリアでも厳しいかなと諦めてるかも知れませんが😅
不安な点は担当の営業さんに色々聞いてみるといいと思います!

• はぴー

はぴー

確かにわざわざ銀座に行かなければいいですよね!子ども用品どこで買うんだろうと…ららぽーと見たんですがアカチャンホンポとかも無くどこで揃えているんだろうと思ってしまって💦

新築のタワマンです!
    覚悟があるのですね😢首都直下がきてもどうにか子ども2人を守らなきゃ、と不安になります。
    そうですね、ありがとうございます😭

• 5月13日
  • ゆかちん

ゆかちん

豊洲のイオンかお台場までいけば西松屋とベビザらスがありますよ!

• 5月13日

災害時はパニックになると思いますが、首都圏ならどこも大差ないと思います。
ただ、保育園が足りなくて共働き世帯には厳しいと聞いたことがありますので、保育園にいれるおつもりでしたら区の保育課に相談してから引っ越しを検討した方が良いと思いますよ🙂

• はぴー

はぴー

そうですよね。田舎者なので首都圏に住むのが怖いです😭笑
    幼稚園にいれる予定なのでそこら辺も下調べしてみます!ありがとうございます😊

• 5月13日
しょこぴん

初めまして。私も今月豊洲へ里帰りから戻ります。田舎育ちのためタワマンに凄く不安を持っています。タワマンだと子供が様々なものに興味を示さなくなるなどネットに書いていたのをみて不安にもなりました。お互いに不安を感じるとこですが、頑張りましょう😭