※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子におすすめのパンツタイプのオムツについて教えてください。漏れにくいや変えやすい、吸収力などの感想を知りたいです。

オムツをテープからパンツに変えようと思っています!
今はパンパースのテープMサイズ使っていますが、
パンツタイプはどれが良いのか迷っています(*_*)
体型にもよると思いますが、7ヶ月6000半ばの体重で少し小柄な体型をしている女の子です!太もももそんなに太くなくお腹もそんなに出ていません。漏れなどが心配なので漏れにくいや変えやすい、吸収力などみなさんがお使いのパンツタイプの感想を教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

しろくま

パンパーステープからパンパースパンツに変えました。
今のところとかに不満はないです!
離乳食が始まってからはウンチも硬くなるのでそうそう漏れないと思います!

ゆん

ムーニーはフィット感もありますし
ふわふわしてるし
見た目も可愛いしギャザーが立てやすくて
気に入ってます♡
おしっこ漏れとかもないです!

AJ✩

プレミアムパンパース使ってます!
うちの娘は肌が弱くて他のものを使うとかぶれちゃいます😭💦
でもデザインはあまり可愛くないですʬʬʬ
デザインはやっぱりムーニーが可愛い気がします!こちらのプレミアムもなかなかいい感じです!
すべて普通にいいという感じでしょうか?
機能もデザインも
ほかは使ったことがないのですみません😭💦

• AJ✩

AJ✩

パンパースはギャザーの肌触りはあまりいいとはいえませんが、、そこは★3って感じです。
    ムーニーのギャザーは★5です!フワフワでいい感じです🌼.*

• 5月13日
ありさ

うちはグーンとムーニーを使いました!
うんち漏れを防ぐならムーニーのうんちポケットが助かります(^^)
サイズもうちの子は9kgあり、ムチムチですがMでも余裕なのでSで行けるかと思います!

吉田

8ヶ月で体重6.9kgの小柄な男の子がいて、現在ムーニーのパンツSを使ってます( ᐛ )و
背中のうんちポケットが良い仕事をしてくれるので(笑)
いろいろ使いましたがムーニーに定着しました!!

保育園用のテープはMサイズですが、パンツはSでも漏れません!!
7kgを目安にMにしようかなーとストックはしてありますが(笑)

ピク

ムーニー使ってます^_^ウンチポケット大活躍です^_^パンパースを一度使ったらウンチ漏れしちゃいました(^^;)