
コメント

退会ユーザー
骨をしっかり取って、鯛も茹でて冷凍していました😊
豆腐は私たちが食べてますよ🙌💡
毎日豆腐も飽きてきますが、だんだん食べれる食材も量も増えてくるので今だけです👍✨

しーちゃんママ
骨が気になるのと新鮮なものという意味で、鯛はお刺身を買ってきて茹でて、茹で汁で少しのばしながら潰して冷凍ですよ。
もう少したつと赤身の魚にもなるので、まぐろなんかも同じです。
豆腐は冷凍に向いていないので、毎回親が食べます。
3つパックとかになっていて小さいお豆腐にしています。
でも、まだうちは二回食ですし、朝に鯛、午後は豆腐、翌日には朝に納豆、夜しらすとかにすると毎回?毎日豆腐ってほどではないと思います。
-
ぱぴぷ
茹で汁でのばしながら潰すと良いんですね!
納豆!まだ食べさせたことなかったので、チャレンジしてみます(^O^)
ありがとうございます☆- 5月13日

ありさ
お刺身用の鯛を茹でてすりつぶしてました(^^)
残った分は冷凍してますよ(^^)
豆腐は小さいのを買って、息子と分けっこしてます!
-
ぱぴぷ
鯛も冷凍okなんですね!良かったです!高いから💦
豆腐小さいのスーパーで探してみます!
ありがとうございます😉- 5月13日
ぱぴぷ
冷凍で良いんですね!
そうですよね、これから徐々に増えてきますよね!
ありがとうございます(^O^)