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ぱぴぷ
子育て・グッズ

離乳食について質問です。鯛を茹でて冷凍しても大丈夫でしょうか?豆腐が余ってしまったので、皆さんは自分で食べていましたか?

離乳食について質問させて下さい!
たんぱく質で豆腐としらすをクリアしたので、鯛をあげようと思うのですが、鯛も買ってきて、茹でてつぶしたあと、冷凍ってokですか?
また、豆腐ですが、まだ少量しか使わないので大分余ってしまいますが、皆さん自分で食べてましたか?まだ食べれるたんぱく質が少ないので、毎日のように豆腐あげてるので、余ってしまって。。
よろしくお願いします!

コメント

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骨をしっかり取って、鯛も茹でて冷凍していました😊
豆腐は私たちが食べてますよ🙌💡
毎日豆腐も飽きてきますが、だんだん食べれる食材も量も増えてくるので今だけです👍✨

  • ぱぴぷ

    ぱぴぷ

    冷凍で良いんですね!
    そうですよね、これから徐々に増えてきますよね!
    ありがとうございます(^O^)

    • 5月13日
しーちゃんママ

骨が気になるのと新鮮なものという意味で、鯛はお刺身を買ってきて茹でて、茹で汁で少しのばしながら潰して冷凍ですよ。
もう少したつと赤身の魚にもなるので、まぐろなんかも同じです。
豆腐は冷凍に向いていないので、毎回親が食べます。
3つパックとかになっていて小さいお豆腐にしています。
でも、まだうちは二回食ですし、朝に鯛、午後は豆腐、翌日には朝に納豆、夜しらすとかにすると毎回?毎日豆腐ってほどではないと思います。

  • ぱぴぷ

    ぱぴぷ

    茹で汁でのばしながら潰すと良いんですね!
    納豆!まだ食べさせたことなかったので、チャレンジしてみます(^O^)
    ありがとうございます☆

    • 5月13日
ありさ

お刺身用の鯛を茹でてすりつぶしてました(^^)
残った分は冷凍してますよ(^^)
豆腐は小さいのを買って、息子と分けっこしてます!

  • ぱぴぷ

    ぱぴぷ

    鯛も冷凍okなんですね!良かったです!高いから💦
    豆腐小さいのスーパーで探してみます!
    ありがとうございます😉

    • 5月13日