コメント
ぴーたん
子供1人大人2人です。ちょっと買い物したら高くつきますよね。。
食費自体は2万から3万程でなんとかやりくりしています。。
プーちゃん
うちは大人2人、子供まだ1人になりますが、食費は5万超えます🙆
産まれたときから西宮にいるので、物価が高いのか分かりません😐😐
そんなに違うんですね!
-
ケイママ
コメントありがとうございます。我が家と同じくらいですね😃うちは収入が少ないので5万6万とかキツイです😭
- 5月13日
ママリ
夫婦二人で40000ちょっとです!
朝ごはんなし、お弁当週の半分で
外食費は別です!
米込み、水代込みです!
西北ですが、万代とか関西スーパーとかもありますし、そんなに高く感じたことはないです!
コープは全体的にちょっと高いかな?
-
ぴぃ
(´;ω;`)
わたしは神戸なのでたまたま覗いたのですが、
私の中では関西スーパーって高いです(笑)
って的はずれな返信ごめんなさい(´;ω;`)
万代は行ったことないのですが安いみたいですね...♪*゚- 5月13日
-
ケイママ
コメントありがとうございます。うちも万代使ってます!知り合いに聞いた話だと尼崎はわさびのチューブとか100円切るらしいので万代でも30円くらい高いらしいです❗️
- 5月13日
-
退会ユーザー
横から失礼します。
尼崎在住ですが、わさびチューブ系のやつは79円です!!サンディっていう安いお店はいつもその値段です!
チェーン店なので、お近くにもないかな??- 5月13日
-
ケイママ
サンディあります😀チューブは安いんですね❗️調味料とかも安そうですよね🙂今度行ってみます❗️
- 5月13日
-
ママリ
確かに尼崎やスーパー玉出などと比べると高いかもしれませんね!
私実家は神戸なんですけど、神戸もオアシスなんかはコープくらいの値段ですもんね!
西北だと万代くらいしかなさそうですね( ; ; )- 5月13日
-
ママリ
関西スーパー高いんですね🧐
私の中で少しだけ安いスーパーのイメージでした!
万代は割と安いです(^O^)是非に♪- 5月13日
りんりん
私も行くスーパーによるかなとおもいます💦
私も西北と夙川の間ぐらいですけど
特別高いと思ったことはないです😚✨
イカリとかだと高くなりますけど😥
-
ケイママ
コメントありがとうございます。しょこさんは食費いくらくらいですか?🙂
- 5月13日
mari
大人2,子供1人で2〜3万円です。
忙しくて買い物は週1しか行けません。
西北ですがアクタの肉、魚、八百屋さんが安くて引っ越ししてきて驚きました❗️
スーパーや買う場所によるかもしれないですね❗️
-
ケイママ
コメントありがとうございます😊
アクタの八百屋と魚屋さん安いんですね❗️今度買ってみます😀- 5月13日
さーちゃん
私は神戸ですが夫婦で二万くらいです😊お昼は私は適当で旦那は会社からでるので☺️
お店選びますね😓
万代よくいきます!火曜日安いので★
たまに業務スーパーも。
ダイエー、関西スーパー高いから行かないなぁー💦
-
ケイママ
コメントありがとうございます😊業務スーパーは買うもの決めてますか?野菜だけとか。
- 5月13日
-
さーちゃん
業務スーパーはお肉ですね(*^^*)
大きいやつをまとめ買いして小分け冷凍してます✌️業務スーパーで野菜は大きいのであまり買わないかもですーほうれんそうとか小さいのがあれば買いますが😊食べきれないので💦- 5月13日
-
ケイママ
お肉凄い量あるから冷凍したらかなり助かりますよね😀
- 5月13日
nozomi
甲子園周辺に住んでいます!!
大人2人の子供1人で、25000円で毎回あまるくらいです(*'ω'*)
肉野菜は近くの肉屋さんと八百屋さんで買って、そのほかはマックスバリュで買ってます👍
-
ケイママ
コメントありがとうございます😊3食作って25000ですか?
- 5月13日
-
nozomi
昼は旦那は別ですが、わたしと子供は込みです(*'ω'*)
- 5月13日
-
ケイママ
すごいですね❗️見習いたいです😭😭😭お肉も野菜も八百屋さんとかの方が安いんですね😆
- 5月13日
-
nozomi
武庫川の方にメルカードっていうところがあって、そこの中にあるお肉屋と八百屋はめっちゃ安いですよ(*'ω'*)
別のところで買うの面倒くさいですけどね💦💦- 5月13日
-
ケイママ
ごめんなさい、下に返信載せちゃいました😅
メルカード調べてみますね☺️情報ありがとうございました😊- 5月13日
ビスコ
西宮駅周辺在住です。
大人2人、子供1人です。
月30,000円以下で抑えてます!
お米は主人の実家から頂いているので買っていません。
お酒はローソンのお試し引換券でゲット。
野菜は近所の八百屋で買いに行きます。
お肉、卵、魚は万代(毎週火曜)にまとめて買いに行ってます。
あとドンキも毎週金曜にクーポンが出るので行ったり。
専業主婦で時間があるので色々行ってます😅
-
ケイママ
万代、火金安いですよね😆
色々回られてるんですね😃頭が下がります🙇♀️ローソンにお試し引換券とかあるんですね❗️❓- 5月13日
-
ビスコ
万代は曜日によって特売の物があるみたいですよ〜
トクバイってアプリを取ってて、その日のチラシを見てから買いに行ってます😁
ローソンのお試し引換券はポンタカードのポイントが無いと引換出来ません💦
クレジットカードでポンタポイントを大量に貯めてるのでそれに使ってます!- 5月13日
-
ケイママ
トクバイアプリいいですね!取ってみよう😀
ローソンのポイントカードなんですね😀- 5月13日
-
ビスコ
周辺のスーパーのチラシがほぼ載ってるので便利です😚
現金で買うとコンビニのお酒は割り高ですが、お試し引換券だと半額の値段で交換出来ます♪
クレジットカードのポイントを貯めるのもなかなか節約になっていいですよ🙌- 5月13日
ケイママ
ありがとうございます😊メルカード調べてみます❗️❗️
確かに、玉手?みたいな安いスーあれば楽チンですよね😂
Tumugi
子供1人、大人2人で
だいたいつき3万いくかいかないか
くらいです!
-
ケイママ
コメントありがとうございます😊外食込みですか?
- 5月13日
-
Tumugi
はい!外食もあまりいかず
抑えるようにしてます(;_;)- 5月13日
-
ケイママ
スーパーは何軒か回られたりしてますか?
- 5月13日
-
Tumugi
いつもはしごして
少しでも安いのを購入してます!- 5月13日
-
ケイママ
ちなみにスーパーとお肉屋さんと八百屋みたいに分けてらっしゃいますか?
- 5月13日
-
Tumugi
お肉は業務スーパーで
いつも買いだめして
味付けや切り方でわけて
冷凍しています。
基本的にはスーパー何軒か
いつもチラシなどチェックして
って感じですよ(^-^)- 5月13日
-
ケイママ
ありがとうございます😊参考になせていただきます😆😆😆
- 5月13日
mmm
家計簿つけてなくて食費がどのくらいか把握してないので説得力ないですが..
2号線沿いの市場にあるアローツリーとその周辺の八百屋さんはスーパーより安くて切り口もみずみずしくておすすめですよー!✨あとコープさんの店頭の野菜は大したことない(⬅︎失礼かw)ですが宅配はトマトもブロッコリーも倍くらいの大きさでお得な感じします!
-
ケイママ
コメントありがとうございます😊
コープの宅配の野菜は店頭のと鮮度が違うんですね😀参考になりました😃- 5月13日
豆柴
実家が西宮だったので結婚するまで30年近く住んでいましたが、物価が高いと感じことはないですよ🤔
自分が子供の頃から比べたらだいぶスーパーもいろんな種類ができてきたので、お店に寄って行き分けることができますし。
万代わりと安いですよ!夕方とかになるとお肉が値引きしてあったり、ポイントカードがあって3倍デーの日とかもあるのでポイント貯まればお買い物券にもなりますし(^ ^)
火曜日だと火曜市で野菜が安いので買い溜めするのもいいと思います。火曜市はどこのスーパーもだいたいやってるかと。
あと、マルアイでしたら調味料系が安いですよ!
今不便なところに住んでるので西宮住み羨ましいです!
-
ケイママ
コメントありがとうございました😊
西宮にお住まいだったんですね😃マルアイは調味料安いんですね🙂ありがとうございました😊- 5月13日
ケイママ
コメントありがとうございます。やはりそうですよね!1日分だけで5千円くらいするときも。。
ぴーたん
メニューによりですよね。。
日持ちのするジャガイモや玉ねぎなどは業務スーパーでかったり、あとは見切り品の出る時間にお肉を買ったりとかですかね。お肉はお肉やさんで買う方がグラムあたりは安いです。
お米とか買わないといけない月はちょっとしんどいですよね。。
万代、マルハチ、業務スーパーなどをうまく使ってます。。
たまに、阪急オアシスに美味しもの探しに行きます 笑
ぴーたん
あっ、他の方にもありますが、アクタの中にあるお肉やさん、おススメです。
安くて美味しいですよ。
ケイママ
なるほど!色々回られて工夫されてるんですね😄
アクタのお肉屋さんって山垣ですか?
ぴーたん
山垣さんです。^ ^
スーパーのグラム単価より安いですよ。量が少ししか入っていませんから。。
あと、買い物はクレジット使えるところはラインカードでコツコツポイント貯めてます。5月31日までは2%還元なんで、5万使うと1000円帰ってきます。結構デカイです、。