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mama♡
子育て・グッズ

1歳の息子が卵黄は大丈夫だったけど、卵白のアレルギー心配。チャーハンや卵スープは大丈夫だけど、卵白だけは未挑戦。卵白だけでアレルギー反応が出る可能性はあるでしょうか?

教えて下さい☆
1歳になったばかりの息子がいます!
卵をあげ始めたのが、1歳なった翌日から
なんですが、最初は固ゆでした卵黄だけを
少しずつあげて、アレルギー反応もなく
大丈夫そぅだったので、
卵白に挑戦する前に、チャーハンや卵スープを
あげてみたんですが、全然何もなく大丈夫で、
でもネットとかみてると、卵白の方がアレルギーが
出やすいと書かれてるんですが、
卵白のみをまだあげた事がなくて...
チャーハンや卵スープが食べれても、
卵白のみをあげた時に、アレルギー反応ってしたりするんですかね⁉︎

コメント

おそば

本来なら、卵黄→卵白→全卵の順番で進めます。
が、既に全卵を少し食べさせてアレルギーが出てないのならあまり心配はないかもですが、どれくらいの量を食べたか把握出来ていないのなら一応卵白のみでも試してみると良いと思いますよ😊

  • mama♡

    mama♡

    返信ありがとうございます!
    卵黄は、固茹でしたのを小さじ1杯くらぃの量を、ごはんに混ぜてあげてました!
    1度だけ試して、大丈夫だったので、
    保育園の先生に話したら、つなぎの卵も試してみてって言われて、チャーハンや卵スープなどもあげ始めました!
    今では、ハンバーグやロールパン、肉巻きチーズ、ウインナー、ナゲットなども普通に食べれてます!

    やはり、卵白のみでも一度は試してみた方がイィですょね⁉︎💦
    これでアレルギー反応が出たらショックだなと思って、なかなか手が出ずにいますが...
    勇気を出してあげてみます!

    • 5月18日
deleted user

娘の時ですが😣
卵黄を耳かき一杯ぐらいから始めて、1,2週間掛けて量を増やし大丈夫だったので卵白に行きました💦
卵白も耳かき一杯から始めて、3回ほど少しずつ増やしてあげていましたが😞
4回目で流石に少しのために卵茹でるの面倒になってしまい(反省しています💦)
もう大丈夫だろうと卵白を多めにあげたら蕁麻疹が出来てアレルギー反応が出てしまいました。

少しの量なら大丈夫だけど、量を増やすとアレルギー出る事もあるので試された方がいいと思います!
また、卵黄から始める理由は卵白の方がアレルギー反応出やすいかららしいので😣

  • mama♡

    mama♡

    返信ありがとうございます!
    固茹でした卵黄を小さじ一杯くらぃの量で
    ごはんに混ぜてあげたのですが、何もなく、一度しか試してないまま、すぐにつなぎの卵に挑戦しました!
    今ではハンバーグやロールパンなど
    卵が使われてる食材を結構食べていますが
    アレルギー反応は出てなぃです!
    つなぎの卵をこれだけ食べれてるので、
    卵白だけを今から挑戦するのがチョット不安です😥
    けど、今後の為にも頑張ってあげてみたぃと思います!

    • 5月18日