※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁーそーママ
お仕事

2歳の子どもが保育園で慣れず泣いてばかりで心配です。5日間通っても慣れるか不安です。

子どもを連れて保育士のパートをしてます✨2歳になったばっかりの子どもともうすぐ9ヶ月の子どもを連れて行ってますが2歳の子どもがなかなか慣れず泣いてばっかりです💦💦月曜日から金曜日まで行ったんですが5日間泣いてばっかりで。。このまま通っても慣れるか心配です😖😖

コメント

すーまま

うちも娘連れてパートしてました🤗入って半年くらいになりますが、今では自分からドアをあけてお部屋に入っていくようになりましたよ!

• たぁーそーママ

たぁーそーママ

そうなんですね😖😖どのくらい様子を見といたら慣れるものですかね~😫😫

• 5月13日
  • すーまま

すーまま

1ヶ月くらい…でしたかねえ?💦でも今私が産休ってこともあって今朝はギャン泣きで登園しました😭

• 5月14日
孔雀🦚

私も保育士でーす!
息子の場合ですと、1歳3ヶ月ではいら、1ヶ月は朝泣いてましたね!笑

絶対慣れるので大丈夫ですよ!朝ないてもずーーーっと泣いてることは減ってきますよ!
いろんな子を見てきましたが、絶対に慣れます!