※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっち
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が母乳を飲まず、粉ミルクも拒否。脱水やおしっこ不足で心配。哺乳瓶、粉ミルクを受け入れさせる方法は?産婦人科で相談予定。

完母です!末には五ヶ月になります!今4ヶ月の息子なんですが、最近おっぱいの張りが急に無くなり母乳でなくなり、焦って粉ミルクを飲ませよーと思ったんですが、今まで哺乳瓶を口にしたことなくて、粉ミルクも初めてで全く飲んでくれません。
ボッテリしたお腹もへっこんでしまい、脱水が心配です。月曜に産婦人科行く予定なんですが、どうしたら、哺乳瓶、粉ミルク飲んでくれるのでしょうか?
おしっこも、昼間6時間オムツ変えなくても余裕なくらい出てません。

コメント

ちびた

哺乳瓶 、ミルクの種類を変えてみるのはやってみましたか??
ミルクのメーカーによって全く味が違うので、
ミルクの味が嫌なのか、
哺乳瓶の乳首が嫌なのか 😭😭
ちなみにうちの子も哺乳瓶拒否で
4月に保育園にはいって最近やっと
100飲んでくれるよーになりました(笑)

• ぶっち

ぶっち

メーカーをかえるべきですかね?
    乳首も2種類で頑張ってるのですが、拒否なんです。味なんですかね?
    困ったなぁ脱水が怖くて心配です

• 5月12日
ぱんだぱん

母乳が出なくなった事が無いので解決策が分かりませんが、おせんべいやお餅を食べておっぱいマッサージしてみてはいかがですか?😅
咥えてないときもマメにマッサージしておっぱい搾ってみては…?
完母に慣れてるとミルク難しいですょね…

頑張って下さいp(^-^)q

• ぶっち

ぶっち

はい!
    もー今、たんぽぽ茶がぶ飲みしたりマッサージもしてます。
    いきなりこんなことになるから焦ります。

• 5月12日
  • ぱんだぱん

ぱんだぱん

お子さん可愛いですね🎵
    乳脂肪分をいっぱい摂取していると乳腺に詰まりやすくなるらしいので、控えめで、おっぱい温めながら乳腺から乳房に向かってこし出して下さい!
    あと2ヶ月だまし②出来れば離乳食という逃げ方もあるので、あと少しですf(^_^;

• 5月12日
  • ぶっち

ぶっち

ありがとうございます!
    あたしに似ておデブちゃんだったのにスリムになってきて心配で💦
    がんばります

• 5月12日
haru

私が体調悪くて丸2日ご飯食べれず、母乳でなくなってきて、、、
牛乳とカルピスがぶ飲みしたらおっぱいめっちゃ張ってきてでましたよ(*´꒳`*)

試しに飲んでみてください😘

• ぶっち

ぶっち

牛乳とカルピスですか?
    わかりました!
    ありがとうございます!!!!

• 5月12日
  • haru

haru

はい!カルピスの牛乳割🥛美味しいのでがぶ飲みしてます😘
    飲みすぎたらおっぱい張って痛いです😱

• 5月12日
  • haru

haru

あと旦那のおススメで、根拠はよく分かりませんが、(笑)

魚のあら汁、安売りしてる魚のあらを
    お湯をかけて臭みとって
    味噌汁にブッ込んで食べたらカルシウムも取れるから食えといわれ、頻繁に夕飯に登場してます😘

おかげで母乳なのにまるまる太ってきてますよ(*´꒳`*)

• 5月13日
  • ぶっち

ぶっち

レシピ参考にさせていただきます!
    母乳出る方だったんですが、こんなことが初めてでビックリです!
    息子が心配で💦
    マルマル太ってほしいです!

• 5月13日