1歳になる息子の食事について相談です。レパートリーが少なく、何を食べさせたら良いか、NGな食べ物も知りたいです。また、アンパンマンのサツマイモフライはいつから食べさせて良いでしょうか。
後5日ほどで11ヶ月になる息子が居ます。
お子さんの食事見せてもらえますか💓
良かったら1歳になりたて位ののお子さんの食事も😭
レパートリーが無いのと、
1歳ぐらいになったら、どんなもが食べれて、これはあかん!とかあるのを教えて欲しいです😱
後、アンパンマンのサツマイモフライ?みたいなのはいつぐらいからあげれるのでしょうか??🧐
- m i a k i (7歳)
コメント

yKI◡̈♥︎
仕事でバタバタしていてかなり手抜きご飯で載せるのも気が引けるのですが😂参考になると嬉しいです😂
これだけでは全然足りないので、
マカロニサラダ同量くらいおかわりして、野菜スティック食べて、野菜たーーーっぷりと納豆、豆腐を入れたお好み焼きを冷凍ストックしているのを大人の手のひらくらいのサイズの食べて、無理矢理終了しました😅
サツマイモフライが分からないのですが、まだ揚げ物はあげたことないです!
うちは、保育園に行ってるので結構なんでも食べさせてます(給食で出るので、まず家庭で食べさせといてくださいと言われます。)が、保育園行かせてなかったら、まだハムとかベーコンとかも食べさせてなかったかなー?とか思います🤭
ダメではないと思いますが!
食べさせないのは、蕎麦とかナッツとかですかね?
甲殻類もあんまりかなと思いますが、エビは保育園で出るのでもう食べさせちゃってます!
あと、はちみつはまだこわくてあげてないです!
m i a k i
マカロニサラダ!
まだあげたことないので作ってみます😍
息子は納豆大好きなんで朝と夜の2回食べてます😂
うちも平日は保育園預けてますが特にこれあげてくださいとは言われなかったんでこれいけるのかな〜とか思いながらやめることが多いです😅
甲殻類はアレルギーとか出やすいんですか?😱(まだ食べさせてませんが、)
yKI◡̈♥︎
うちの子、自分で食べたい欲がすごくて、マカロニ手掴みで嬉しそうに食べてます😅
納豆好きな子多いですよね!!
娘の行ってる保育園は、家庭で食べたことないものは保育園ではあげないみたいなので、献立表もらって、これとこれとこれ食べさせといてくださいねー!!って言われました💦
甲殻類は、離乳食のアプリとかでは、3歳以降とかって書いてました!
アレルギー出やすいみたいです!