※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お出かけ

子どもと2人だけで飛行機に乗るような旅行をしたことある方、いますか?…

子どもと2人だけで飛行機に乗るような旅行をしたことある方、いますか?

ボストンバッグとキャリーバッグはどちらを使用したかなど、教えてほしいです。

コメント

a...

毎月飛行機乗ってます!
何泊するかにもよりますが…機内に持ち込める大きさに収まるならどちらでも💦
預けるならキャリーケースの方が私は楽です(*'∀'*)

• momo

momo

回答ありがとうございます! 毎月飛行機乗られているんですね!
    2歳9ヶ月のお子さんは、自分で歩いてくれますか?
    うちの子も3歳間近なのですが、重くて抱っこも辛いけど歩いてくれるか不安、というのもありまして(^_^;)

歩いてくれるならキャリーのほうが楽かなぁと思っていました笑

• 5月12日
  • a...

a...

主人の単身赴任先に行くのに2人連れてほぼ毎月乗ってます💦
    娘は基本歩いてくれますよ😊娘用のおもちゃ入れる小さなキャリーケースを持たせてるので、喜んでます♡下の子抱っこで上の子も抱っこになった時はキャリーケースに乗せて移動しちゃいます。笑

• 5月12日
  • momo

momo

キャリーケースに載せれるような椅子みたいなものもあるって聞いたことがあります! 娘さんちゃんと歩いてくれるんですね!えらいなぁ〜!

• 5月13日