お出かけ 子どもと2人だけで飛行機に乗るような旅行をしたことある方、いますか?… 子どもと2人だけで飛行機に乗るような旅行をしたことある方、いますか? ボストンバッグとキャリーバッグはどちらを使用したかなど、教えてほしいです。 最終更新:2018年5月12日 お気に入り 旅行 バッグ 飛行機 momo コメント a... 毎月飛行機乗ってます! 何泊するかにもよりますが…機内に持ち込める大きさに収まるならどちらでも💦 預けるならキャリーケースの方が私は楽です(*'∀'*) 5月12日 momo 回答ありがとうございます! 毎月飛行機乗られているんですね! 2歳9ヶ月のお子さんは、自分で歩いてくれますか? うちの子も3歳間近なのですが、重くて抱っこも辛いけど歩いてくれるか不安、というのもありまして(^_^;) 歩いてくれるならキャリーのほうが楽かなぁと思っていました笑 5月12日 a... 主人の単身赴任先に行くのに2人連れてほぼ毎月乗ってます💦 娘は基本歩いてくれますよ😊娘用のおもちゃ入れる小さなキャリーケースを持たせてるので、喜んでます♡下の子抱っこで上の子も抱っこになった時はキャリーケースに乗せて移動しちゃいます。笑 5月12日 momo キャリーケースに載せれるような椅子みたいなものもあるって聞いたことがあります! 娘さんちゃんと歩いてくれるんですね!えらいなぁ〜! 5月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
回答ありがとうございます! 毎月飛行機乗られているんですね!
2歳9ヶ月のお子さんは、自分で歩いてくれますか?
うちの子も3歳間近なのですが、重くて抱っこも辛いけど歩いてくれるか不安、というのもありまして(^_^;)
歩いてくれるならキャリーのほうが楽かなぁと思っていました笑
a...
主人の単身赴任先に行くのに2人連れてほぼ毎月乗ってます💦
娘は基本歩いてくれますよ😊娘用のおもちゃ入れる小さなキャリーケースを持たせてるので、喜んでます♡下の子抱っこで上の子も抱っこになった時はキャリーケースに乗せて移動しちゃいます。笑
momo
キャリーケースに載せれるような椅子みたいなものもあるって聞いたことがあります! 娘さんちゃんと歩いてくれるんですね!えらいなぁ〜!