夫との面会が怖くて不安。ルール違反でキレられた。夫の機嫌が怖い。どうしたら安心できるかな。
20日に面会交流になりました。モラハラ夫なので会うのが今から怖い。今回は引き渡しだけだけど恐怖心。
あとはルールに互いの悪口いわないとあったけど離婚したてのころ娘にパパは義理母えらんだんだよーとか義理母はままにひどいこといったのにごめんねしてくれなかったのと言ってしまったことを先に元夫に謝っておいたけど、ルールの話またしたら、そっちこそ約束破ってるじゃんとキレられた。面会のときも不機嫌なんじゃないか不安。
いつも夫の機嫌がこわい。
どうしたらこわくなくなるのかな
- あき(12歳)
コメント
なな
そんな奴はもともとこの世に存在しない。子供に何か言っても、子供は何が正しいのかはわかるはずです。ママが優しく適切なことを言っていれば、子供はママの味方になってくれます。
てる
これからも面会交流あって そのような気持ちになるのであれば第三者(面会交流に付き添ってくれるような機関)があるので検討してみてはいかがでしょうか( ´•ω•` )
私はDVで別れてこれから面会交流が待ってるのでそうゆう機関を調べています( ´•ω•` )
-
あき
わたしの地域ではそのような機関がないんです。母に引き渡したのむかもといったら、それなら会わないといわれたので。
私メンタル疾患あるので余計にあうの不安で。結婚中もずっと夫が不機嫌ならないように気にしてたから。- 5月12日
あき
ありがとうございます。
娘がパパにママが言ってた愚痴しゃべらないといいんですが。不機嫌が何日も続く人なので。わたしが愚痴いったから俺も破ってやるってならないか心配
なな
娘さんに口止めするくらいなら、パパの愚痴は娘さんには言わない方がいいと思います。他の誰かにいいましょ
あき
ですよね。これからは絶対いいません。ななさんはシンママさんですか?
なな
違いますが、家庭内別居状態です。
子供もほとんどパパと会ってません。
なので、存在しないとして生活してます。