※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
ファッション・コスメ

髪の毛が傷んでバサバサです。ドライヤーで乾かすとバサバサで広がりま…

髪の毛が傷んでバサバサです。
ドライヤーで乾かすとバサバサで広がります。
毎日毎日アイロンで伸ばしてますが、
こうなった毛質はトリートメントとか頑張っても変わらないのでしょうか?毛量も多くてめんどくさい。
毛質が細い方うらやましいです。

コメント

余計に傷んでしまうかと思われるんですが、縮毛矯正すると意外と扱いやすくなりますよ💇‍♀️!

ママリ❤

ドライヤーで熱風で乾かした後に
冷風で乾かすと
まとまりますよ😊❤

なる

上の方もおっしゃってますが、
熱風で乾かした後、最後に1分ほど冷風を当ててあげるとだいぶ違いますよ✨

私 髪質が固くて髪の毛も一本一本が太くて毛量も多いです😭
小学生の頃にショートカットにしたら見事にボンバーになりました😂

痛むとわかってますが縮毛矯正をかけています。だいぶサラサラになりますし髪の毛もまとまりますよ😊!

ひろ

同じくです🙋‍♀️
毛量は多いし、パサパサで、毛も硬く太いです💦
タオルドライ後に洗い流さないトリートメント塗ってますが、少しはマシです✨
広がるのもパサつくのも乾燥や痛みが原因らしいです。

昨日旦那に髪質の悩みを話してたら、寝起きの私はライオン丸みたいと言われました…
寝起きの私の髪の広がり方で
今日は湿気が多いかわかる。とも(笑)
ライオン丸知らずにググッたら凄い画像出てきて笑いました🤣
でも内心ショック受けました😭

産後なりますよね‼️
わかります。
私は3カ月で母乳やめたらいきなり髪質がみるみる回復しましたが、、、。

ちなみにアイロンは髪に悪いので、可能なら暫くお休みしてはどうでしょうか。
ドライヤーですが、友人らの口コミで私は最近復元ドライヤー(Louvredo)というのを使い始めました。
1.2週間でかなり髪が元気になっていったのを感じます。
良ければ検索してみてください。

シャンプーは最近ではヘアレシピのアーモンドのやつがまぁまぁ良かったなぁと、こちらはそこまで凄く良いわけではなかったです。

ひろ

ちなみに、ドライヤー熱風→冷風もしてますが意味無いです(笑)
セミボブにしたらドライヤー後はスフィンクスのように広がり、やっぱり伸ばそうと心に決めました😅
パンテーン2週間で髪質変わる!とか昔やってましたが、変化なし(笑)
日々のケアが大切なんでしょうけど、この髪質は限界がある気もします☹️
毎日アイロンするなら、髪を熱から守るスプレーなんかで痛みを予防するのも大事かなと思いました✨

ぐっちー

私も毛量が多く、おまけに堅い、太い、ややくせありの四重苦の髪質です(泣)妊娠前は縮毛矯正あててましたが、出産後は美容院にいく時間もお金もないのでばっさりショートに切りました。ショートはただ乾かすだけではまとまりませんが、大島椿のヘアクリームをタオルドライした髪になじませドライヤーで乾かすと、かなりまとまるようになりました。
よければ参考にしてみて下さい。

一度傷んだ髪は、治りません…😂
薬局のシャンプーを使わないのが一番です…

退会ユーザー

値は張りますが、ヘアビューザーというドライヤーと、アイロンならビューロンは、痛まないものです!

シャンプーは、ドラッグストア系ではなく、サロン販売のものがいいです!
    私的にはコタ、オーガニックノート、オージュアあたりがオススメです。

もしごまかせればいいや…くらいでしたら、ドライヤーの前にオイル付けてから乾かすとしっとりします💫
    あとは、セットの際に使うワックスをプロダクトやN.のオイル系にすると、
    ごまかせます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私も猫っ毛に憧れます!

産後はとくにまとまらなくなりますよね😱
私は毎日トリートメント頑張ってます!

はじめてのママリ

ロレアルのヘアオイルをドライヤー前に塗るとまとまりますよ✨

私も産後ハゲに負けないレベルの毛量で髪の毛バサバサです😅
ベビーオイルを少量付けると濡れ感が出るのでパサパサに見えにくいと私は思います(^-^)
付けすぎるとお風呂に入ってないみたいになるので気をつけてください🙌🏻