※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
妊娠・出産

妊娠初期の茶おりについて、安静にすることが大切です。家事育児は最低限にし、ストレスを避けるために配偶者と協力を模索しましょう。趣味の時間も含めて、自分の健康を大切にしてください。

妊娠初期の茶おりについて。
病院で最低限の家事育児にして、あとは安静にしてくださいと言われたのですが
皆さん茶おりのときどの程度安静にしてましたか?

ずっと家だと子供もストレスかなとか考えたらどうしたら。旦那は協力してくれず日曜日は、趣味の野球にいくそうで。

はらがたちます。

コメント

あすか☺︎

私は上の子の時も下の子出産した時も退院したその日から家事育児してました(笑)💦

下の子の時は退院日も早めて産後3日で家事育児普通にしてました😨

本当は安静にしとかなきゃいけなかったんだと思いますが…里帰りせず手伝ってもらえる人も居なかったので普通に買い物行ったりしてました!

• y.m

y.m

私も産後は普通に家事育児してたのですが今二人目ができてまだ心拍確認はできてなく
    この前胎盤確認した時に言われてしまい😥

正直最低限と言われても難しいですよね笑笑

• 5月12日
  • あすか☺︎

あすか☺︎

あ、よく読んだら妊娠初期の話でしたね💦産後と勘違いしてました💦すみません💦

初期も普通に過ごしていましたよー!
    上の子が居ると特に動かざるおえないですよね😭
    普通に上の子抱っこして買い物行ったりしてましたよ!
    でも…何かあったらいけないのでオススメは出来ませんが😭😭😭
    私の場合は普段と何も変わりなくお出かけしたり家事したり遊んだりしてました😻

• 5月12日