※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんの発声が少なく心配。個性と言われたが他の赤ちゃんと比べて不安。大丈夫かな…

4ヶ月半になるのにあーうーなどの発声がほとんどないんです(;ω;) 声出して笑ったり、時々あーーっなどと言ったりすることはあるのですが全然です…
検診では、個性だよと言われましたが他の赤ちゃんを見ていると本当に声が出てて違うので不安になってしまいます。大丈夫なのかな( ; ; )心配すぎます(;ω;)

コメント

なお

個人差ありますよ、大丈夫です‼️

• みー

みー

回答ありがとうございます( ; ; )個人差ありますよね😢!大丈夫だと信じます!

• 5月13日
たお

個人差ありますよ( ´›ω‹`)
従妹ちゃんは
産まれてから1歳近くまでほとんど喋りませんでしたと従妹ママにききまし( ˙ᵕ˙ )
たくさん他愛ないことでも
話しかけてあげるといいですよ^^*
〇〇ちゃんおはよー!
今日はお日様キラキラだねーとか
ママの笑顔もベビ喜びます!

あーとか、うーも
オウム返しのように
あーなのかー^^*とか繰り返すと
言葉や声に興味持ちます(>∀<♡)

• みー

みー

回答ありがとうございます。従妹さんそうだったんですね😢同じような子がいたと聞くと安心します。話しかけとかもう少し頑張ってみようと思います☺️✨

• 5月13日
ツバキ

その後お子様のご様子はいかがですか?

• みー

みー

その後は順調に育っていそうです!言葉も早い方で今は20以上は単語が言えますよ☺️

• 6月20日