※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の子供が風邪で部屋にいる場合、どんなおもちゃや遊びをして遊ばせるといいですか?

一歳五ヶ月です。部屋にひきこもらないといけない場合、何をさせて遊ばせてますか?

子供が昨日から子供が咳がひどくて薬飲んでます。
しかし!食欲はあるし、体は元気が有り余ってるのかピンピンしてます。

寝込むタイプの風邪なら部屋で大人しくしてくれるのになぁ。。。
部屋の中で夢中で遊んでくれるおもちゃや遊びってありますか?

コメント

azu66

うちはまだ1歳1ヶ月なので、まだまだ使いこなせていませんが…お絵描きや粘土は定番かなぁ、と思います。

あとは、ママが体を使って遊んであげるか、ですね。

今日、1歳後半?のママさんが、子どもを寝転がして、子どもの足をグイッと子どもの足の方に持ち上げながら、子どもの足の間からママが「ばあー!」と顔をだす、という遊びをしていて、息子さんが爆笑してました。さすが先輩ママさん、すごいなぁ、と感心しました。

• しっぽ

しっぽ

お返事ありがとうございます!
    先輩ママさん凄いですね~!
    体を使った遊びはお互い疲れるだろうから試してみようと思います♪

• 10月31日