2歳の息子が薬を飲むと必ず吐き戻してしまい、心配しています。アレルギーの可能性や検査の必要性について相談したいです。
2歳の息子についてです。
よく鼻風邪になるので薬を飲むのですが、ある時の歳から必ず吐き戻してしまいます。
食前食後問わずです。
薬を飲む事自体は嫌がらないのですが、飲んでから少しすると気持ち悪そうにして、そのままゲロゲロっとしばらくなるんです…
その後、元気にはなるのですが。
なので極力、薬には頼りたく無いのですが保育園にも通っているし仕事もしている為、何週も続くと放置も出来ず。
かといって毎回吐いてしまうので薬の意味もあるのかどうか…
初めはシロップがダメなのかと思いそれを粉に代えてもらいました。
あとは薬を数種類頂いているので、混ぜると苦味が出てしまうものとはズラして与えてみたり。
それでもダメです。
ちなみに同じものを一つ上の子供も飲んでいますが、平気です。
アレルギーのように、何かの薬が合わないと言う事なのでしょうか?
見てる中では抗生物質の薬が怪しいかなと考えてます。
またその場合は検査もするのでしょうか?
もう2週間くらい鼻水が治らず息子が可哀想でなりません…
- らこまむ(10歳)
コメント
みっちー
鼻水でしたらベポラップはどうですか?
なんか精神的に吐いちゃうのでしょうかね?💦💦
ままり
私自身、抗生物質を飲んだら全身に蕁麻疹がでた経験がありそれ以来は飲んでません💦
妊娠、授乳、二人目妊娠と続いているので飲む状況にもなく、医者や薬剤師に相談したこともなく定かではないですが…
-
らこまむ
そう言う場合があるんですね!
抗生物質が駄目となると、風邪も中々治らないので困っちゃいます😓
もう一度、小児科の先生に聞いてみます😣- 5月13日
-
ままり
薬を処方されるときや予防接種の問診票などに、薬を飲んで体調を崩したり気分が悪くなったりはありますか?という質問があるので…アレルギーや飲める飲めないはある人にはあると思ってます😣
相談してみたほうがいいと思います!- 5月13日
らこまむ
薬を飲む事じたいは、むしろ喜んでるのでどうなのでしょう💦
ベポラップ!あれって鼻の通りを良くするメンソールなのかと思ってましたが効果ありそうですね!
使用してみます😊