※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

お風呂の時間が気になっています。早めに入れた方がいいか、ミルクなしで寝かせても大丈夫か心配です。

娘の1日のスケジュールです。
変えたほうがいいとかありますか?

5〜6時 起床、ミルク、朝寝
9〜10時 起床、ミルク

3〜4時間おきにミルク
日中1時間程お昼寝

19〜20時 お風呂、ミルク、就寝

朝までぐっすりです。

気になっているのはお風呂の時間。
だいたい1日最後のミルク前にお風呂を入れて
寝室でミルクを飲ませているとそのまま寝ていきます。

皆さん結構早めの時間にお風呂に入れていたりするので
もう少し早くお風呂いれた方がいいのか
ミルクなしでは寝れなくなったりしないのか
心配です。

コメント

はせっち

娘もそれぐらいでした☺︎お風呂も寒く、追い焚き機能もなく、風邪引くと嫌で旦那の帰りを待ってからお風呂だったので8時過ぎにお風呂で、10時頃寝かせてました☺︎それでも夜はぐっすりでした!
小さいうちは早く寝かせる、とか、早くお風呂とかは気にせず、毎日同じような時間帯にお風呂寝かしつけをするようにしてました☺︎

• きゃん

きゃん

ありがとうございます!
    うちも旦那の帰りを待ってからお風呂なので20時過ぎと遅くなってしまいます😢でも夜はぐっすりなのでとりあえずこのままにしてみます😊

• 5月12日
ゆっちゃん

うちも1日の流れそんな感じでした😊今はまだ寝る前にミルク飲んでますが、夕飯を早めているのでお腹すいてるだろうししょうがないかなって思います😊
ミルクやめる時になったら夕飯の時間調整してあげようかなって思ってます!

• きゃん

きゃん

ありがとうございます!
    ミルクはしょうがないですかね😊

• 5月12日