子育て・グッズ 食事以外にバナナやヨーグルトをあげてもいいですか?おやつは3回食後がおすすめですか?少量あげたいです。 現在2回食になって1週間なのですが、たまーにご飯の時間以外(おやつ)に バナナやヨーグルトをあげてもいいのでしょうか? おやつとかは3回食になって卒乳してからの方がいいですか?( ´•ω•` ) 私が食べる時にほんの少し小さじ1〜2くらいをあげたいなぁ...って思いまして😭 最終更新:2018年5月12日 お気に入り 卒乳 おやつ バナナ ヨーグルト ご飯 🐰(7歳) コメント アーニー 基本的におやつは1歳まではいらないと教わりましたよ。6ヶ月ならおやつよりも母乳やミルクで間を持たせていいそうですから。 5月12日 🐰 たまーにほんの少しのつもりでしたが、やっぱりそうですよね! なんか私だけ食べてるの嫌だなーって思いまして(笑) あげたい気持ち我慢します😭 ありがとうございました✨ 5月12日 アーニー 私は寝てから食べてましたよ。 今なんてキッチンに姿を隠して食べていても、私も食べるーと来ますから(^_^;) 5月12日 🐰 補食なんかも必要ないんですね😭 私も子供が寝てから食べたりしますが、日中何かと手を伸ばしてきたりするようになってきたので💧(笑) 私もーなんて言われたらあげたくなっちゃいますね😭😭 5月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
たまーにほんの少しのつもりでしたが、やっぱりそうですよね!
なんか私だけ食べてるの嫌だなーって思いまして(笑)
あげたい気持ち我慢します😭
ありがとうございました✨
アーニー
私は寝てから食べてましたよ。
今なんてキッチンに姿を隠して食べていても、私も食べるーと来ますから(^_^;)
🐰
補食なんかも必要ないんですね😭
私も子供が寝てから食べたりしますが、日中何かと手を伸ばしてきたりするようになってきたので💧(笑)
私もーなんて言われたらあげたくなっちゃいますね😭😭