※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐり
妊娠・出産

妊婦検診で子宮頸がん検査を受け、医師に「子宮の入口が汚れている」と言われました。普段のお手入れに自信がないため、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

少し恥ずかしいです󾭛

今日妊婦検診へ行った際に子宮頸がん?検査を膣エコー?でして頂いたのですが、医者に小声で
「子宮の入口が少し汚れてるな〜…」
「ちょっと痛いかもしれないけどごめんね!」と洗っていた?みたいです󾭛

今日はいつもと違う先生だったのですが、前にも同じ事をされた事があるので、その時も洗って頂いてたみたいなのですが󾭛

普段からもちろん毎日お風呂の時にお股も洗いますし、ただお股なのでゴシゴシはあまりしないのですが…󾭛

トイレの時もちゃんと拭いてますし オリモノも沢山出ていたらよく拭き取っているつもりです󾭛

皆さんも同じ経験ありますか?󾌹󾭛

※まだ産婦人科について分からないことが多いので「?」が多くてすみません󾍛󾭛

同じような経験がある方もそうでない方も、そうならないために普段からお股をどのように洗っているかも 教えて頂きたいです󾍛

よろしくお願いします󾌹󾭛

コメント

あぐり

コメントありがとうございます󾍛
やはり言うとしてもそういう言い方が普通ですよね󾌹󾭛
はじめての先生に汚れていると言われ悲しかったです󾌹󾭛
洗える範囲でいいですよね!󾌫󾭖
ありがとうございます😭