採卵で同じ大きさに育つか、小さいのも採れるか、何ミリで採卵可能か、小さいのは難しいかについて知りたいです。
採卵でたくさん卵採れたことある方、採れた卵全て同じ大きさに育ってたのですか?
小さいのも採りましたか?
何ミリ卵が育ったら採卵できるんでしょうか?
やはり小さいのは採卵しても上手くいかないものですかね?
- ぶーちゃん
コメント
まゆ
かなり取れました…。その後OHSSで入院しました。。
全然覚えてないですが、
19個の卵が使えるものとして撮れましたが、小さいの含めるともっと取れたみたいです。。
詳しくは聞いてません😂
小さいのは使えないらしいです。
あとは、取れた卵が空胞だったりすることもあるらしいです😢
えりぽママ👩
3月末に採卵して34個取れましたが、OHSSになりました😂
10mm越えたらいいと言われましたよ✨10mm未満は未熟卵や顕微には使えない事が多いと言われました😅
-
ぶーちゃん
34個?!
凄いですね!
高刺激ですか??
10ミリ越えたら採卵出来るのですね✨たくさん採れるといいんですが、採卵するまで、わからないですよね。- 5月12日
-
えりぽママ👩
未熟卵含めてですけどね🤣
アンタゴニスト法でした!
私はなかなか注射が効かず卵が全然育ちませんでした😂1週間普通の人より量を多く打ちましたが3つしか10mm超えずで、クロミッド+注射をしたら卵が育ち出しましたよ✨
私にはクロミッドが合ったみたいです。
多分16個は取れると言われ実際34個取れました( ¨̮ )- 5月12日
-
ぶーちゃん
アンタゴニストで採卵だったんですね。
採卵前の誘発の時にクロミッドも併用したということですか?☺️
やはり誘発も合う合わないがあるのかもしれないですね。
私はいつも育つのが早すぎて困ります。あとの小さいのが育ってなくて何個かだけが大きくなるので😓- 5月12日
-
えりぽママ👩
誘発の時にクロミッドも朝晩だけ飲みましたよ🙂
体質で合う合わないがあるみたいですね😣
私も小さい卵がいっぱいありました😭クロミッドを飲むようになって小さいのが育った感じです🙆♀️
ちなみに注射はHMG富士150とフェリング150を打ってました🙂- 5月12日
-
ぶーちゃん
クロミッドで大きく育って良かったですね😊🎶
hmg150とフェリング150の2つを毎日打ってたんですか?
それとも交互に?
私は毎日hmg150かフェリング150の、どっちかだけです。
やはり量的に少ないのかなー。
私もクロミッド飲んでやってみたいです。- 5月12日
-
えりぽママ👩
本当によかったと思ってます( ¨̮ )
毎日2つ打ってましたよ!
それでも効かなかったので何回か300打ちました😂
普通の人が打つと入院で済むかわからないと言われましたが私は全然平気でしたね(笑)
先生に相談してみてはどうですか?😌病院も合う合わないがあると思うので何回かチャレンジしてダメだったら転院もありだと思います😌- 5月12日
-
ぶーちゃん
そうですね。
今回採卵の結果でまた考えたいと思います😓
ありがとうございます😊- 5月13日
はな
確か27個採卵でき18個受精でき9個凍結しました!あとはやはり未熟卵や空胞だったみたいですよ〜
-
ぶーちゃん
27個たくさん採れたんですね!
27個全部同じ大きさくらいに育ってたんですか?
それとも大小ありましたか?
私はなかなか均等に育ってくれずいつも何個かだけ大きくなるので悩んでます😅💧- 5月12日
-
はな
大小もちろんありましたよ!笑
その中でもいいやつが残ってくれたんだとおもいますよー!!- 5月12日
ぶーちゃん
たくさん採れたのですね!
高刺激だったんですか?
注射の量も多かったんですかね?
やはり小さいのは使えない感じですね😓
まゆ
私言い方悪いですが治療にあんまり興味無く😂😂
気にすると気にしちゃう性格なので言われたことをそのまま実践してたって感じです😭
多分アンタゴニスト?か高刺激?だと思うんですが…
毎日自己注射ゴナールF 150打ってました😂
沢山卵作ってらっしゃるかと思うので、お腹が張って痛くて大変になってくるかと思いますが頑張ってくださいね😭✨✨✨
ぶーちゃん
私も治療のことよくわかってません。
注射の量が多いか少ないかもわからず先生に言われたまましてる感じです。
高刺激でたくさん採れて羨ましいです😃