※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパン
その他の疑問

ふと気になったので質問させて下さい!今イオンやイトーヨーカドーなど食…

ふと気になったので質問させて下さい!

今イオンやイトーヨーカドーなど食料品で買い物した時って袋はもらえず、欲しい場合はお金払って袋を買う。という感じになってますよね?😣
袋を買って、袋詰めしてる時に袋が破れてしまった場合って、またレジに並んで袋を買わないといけないんでしょうか?
それとも破れた場合は交換してもらえるんでしょうか?😣

以前袋を買って、家に帰ってから袋が破れてることに気付き、お金払って袋買っても意外と破れやすい袋なんだな〜と思い、気になって質問しました!😀

コメント

yk

もう一度買わなければいけないです!

• パパン

パパン

そうなんですね😲!
    やっぱりエコバッグ持参が一番いいですね😁

• 5月12日
緑の野菜嫌い

一応、袋も商品なので自分で破いてしまった場合は交換できないと思います💡
元から破けてるならその場で交換してもらえると思いますが😅

• パパン

パパン

なるほどなるほど!
    やっぱりもう一度購入しないとダメなんですね💡
    エコバッグ持参が一番ですね😆✨

• 5月12日
♡

西友を利用していますが、以前袋詰めしてる時に破れてしまって仕方なく帰ろうとしてたら店員さんが気づいてくれて新しい袋くれました☺️✨

• パパン

パパン

西友優しいですね😍
    西友は近くにないので滅多に行かないんですが、西友も有料の袋なんですね😲!
    以前行ったときは無料だった気がするんですが…🤔
    これも時代の流れですね…😫
    でも私の西友に対する株が上がりました😍❤️(笑)

• 5月12日