※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちん
子育て・グッズ

娘が熱や咳で悩んでいます。痰のような咳が出ていて、吐きそうになることも。鼻水は止まったが、痰の除去方法を知りたいです。

娘が数日前から熱と咳が出ていて、昨日鼻水が出ていたのですが、鼻水はとまり、今は咳だけです。
病院の薬は飲んでいますが痰が絡んだような咳が夜中によく出て、吐きそうになったりしています。
鼻水が止まったので鼻水吸いとるわけでもなく痰の場合は何かこちらで除去してやる方法はないのでしょうか?

コメント

はとむ

私の場合は子供の肩甲骨の間を手のひらをおにぎり握るような形にして叩きます!
上手くいけば取れます!参考になるかわかりませんが試してみて下さいね🎵

• きよちん

きよちん

それは咳が出始めたらするのですか?

• 5月12日
  •   はとむ

はとむ

咳が出たらやります!
    後、うちの子供は喘息もちなので夜中によく咳をしますがヴェポラップを塗ってあげると症状が和らぎます!
    あと寝相が良ければですが、頭を高くするといいよ!ってよく言われます!

• 5月12日
きよちん

ピジョンの鼻づまり改善薬は塗ってたんですが、これとはまた効果は違いますか?

あと、ネットで調べたら気道を確保するのに、枕は低いのがいいとなってたんですが、高い方がいいのでしょうか?

はとむ

詳しくは分からないのですが、ヴェポラップはミントみたいにスースーして呼吸が楽になるようです!
枕はうちの子の場合高い方が楽そうです!枕というより上半身を高くする感じです!説明下手ですいません…(^^;