コメント
aopc
うちはとくに病気はないですが、体重まだ7キロないです😱
個人差だと思ってました!
よく食べるけどよく動くからかなーとか!!
肺動脈弁狭窄症
心配ですよね!!
カテ治療はしましたか??してないとなると軽度ということでしょうか??
たしかに、肺動脈狭窄があると、運動したときに息切れしやすく、心拍数の増加や低酸素などいろいろあると思います(T-T)
ご飯は食べれてますか???
ご飯を食べるのがきつくてあまり食べれてないとかでしたら、体重が増えないことに関係していると思いますが、もししっかりご飯を食べれているようであれば、疾患のせいで体重が増えないというのは無いと思います!!
やはり個人差や、よく動くから、体質などが考えられると思いますよ😊
小さな子供になにかしら疾患があると、親としては本当に心配な気持ちはすごく分かります😭
徐々にでもいいので改善していくといいですね😭
なんか偉そうにすみません❗️
一応看護師していますので参考までに😭
yn26yn
個人差なんですかね?😣
たしかにうちの子も
ハイハイたくさんするし
伝い歩きもするから
そのせいかもしれません😳❗️
治療はしてないです。
軽度なので、経過をみていく感じです😣
ご飯はたくさん食べます😌ミルクもよく飲むし、そこは大丈夫だと思っています😣
はい、心配です(>_<)
病気がなかったらもっと大きくなってたのかなとか考えてしまいます😢
看護師さんなんですね❗️
そんな方から意見をいただけて嬉しいです✨
うちの子、心疾患があるからかとても汗っかきで💦やはり関係してますよね?😣心疾患が治れば汗っかきも治るんでしょうか?(>_<)
aopc
ご飯たくさん食べれているのであれば体重に関してはあまり心配はいらないと思います😊
まれに全く別のことで、成長ホルモンの異常で体重が増えないという疾患があります!常に成長曲線をかなり下回るとかでしたらそちらの可能性もなくはないですが😱
いまのところは心配はいらないと思います❗️
たしかに、心疾患があり心不全などになると汗をたくさんかくとゆう症状はあります!!
けど、息切れやチアノーゼが出ておらず、元気なときに汗をかいているとすれば、もともと汗をかきやすい体質でもあると思います!!
ほんとに疾患のせいで汗がでるのであれば、多少なり息切れをしていて苦しそうだったり、脈がかなりはやくなっていたり(子供はもともと脈が早いので判断が難しいです)、チアノーゼが出ていたりなどすると思います!!
なので汗も、もともとの個人差なのかもしれません!!
汗をかくことは、代謝がよく自己の体温調節がよくできている証拠なので悪いことではないと思いますよ😊
yn26yn
ホルモンの異常ですか!💦
そうだったらどうしよう😢ただ、私自身小柄なので遺伝で小さいのであればいいのですが、、小さいのを全て心疾患のせいにしてしまうのはよくないですね(´・ω・`)
心不全ですか😣
ミルクを飲んでいる時と、寝ている時が一番汗をかいています💦保育園に行ってるんですが、先生からもすごく汗っかきなんですね!と言われるくらいです😱
息切れやチアノーゼは確認したことないので大丈夫ですかね?😣今日も保育園で身体測定があったのですが、11か月の時と変わってなく悲しくなりました😢