※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

通りすがりの方から子どもへ手を降ってもらえたけど子どもは振り返さな…

通りすがりの方から子どもへ手を降ってもらえたけど子どもは振り返さないとき、どうされていますか?
私はあちらには笑顔で会釈、子どもには「嬉しいねーバイバイ(orこんにちは)だねー」と言ったり、あちらに会釈しながら軽く手を振ったりしています。
でも、私は手を振るのは変かな?皆さんどうされてるんだろうと、ふと疑問に思いました😂笑

コメント

あま

子供の手を持って振らせますwww
無理矢理感すごいけどw私に手を振られても微妙だよなーと思って(^_^;)

• あま

あま

でも最近喋れるので、後で文句言われます。
    ●●ちゃんは手ふりたくなかった、、、とか。笑
    ごめんね、、、でもかーちゃんも気まずいんだ、、、😂笑

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど子どもの手を振るのいいですね✨でも文句言われるんですね😂そういえば息子も手をふろうとしたら振り払われます💦笑 気まずいのはありますよね!😂

• 5月12日
かんぴょう巻

息子はさよならは~?っていうとバイバイするので、こんにちはしてくれてるよ~さよならは~?と息子に話しかけてバイバイ👋が多いです💡
降らないときはちなさんと同じように、こんにちは~さようなら!や、ありがとうございます✨といって会釈してます\(^_^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こちらが会釈するくらいなんですね!
    手を振るのは恥ずかしいなって最近になって気づいてしました😂笑笑

• 5月12日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私が気づいたら会釈して子どもに「ほら、こんにちはー」って言って頭ペコっとさせますが
手を振り返さないときは「恥ずかしいのか緊張しちゃってるみたいで・・・。ありがとうございます」って言ってます!

立ち去るタイミングで、「手振ってもらえて良かったねー」と子どもに言ってますよ☆

あとうちは少しタイミングズレてるタイプなので立ち去ってからバイバイしてたりします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    「緊張しちゃってるみたいで…」いいですね!自然な感じになるし使わせて頂きます😌
    うちも立ち去ってからバイバイめっちゃします~😂💦

• 5月12日
しろくま

丁寧に対応されている事にびっくりです。
通りすがりなら会釈して終わりなので(^_^;)
子供が手を振ったり挨拶するのは自由にさせてます。
手を振らない場合、知らない人に着いて行っちゃいけないよ、でも挨拶はみんなにしようね、だとなんかしっくり来ないのでそのままです。

顔見知りならこんにちはの挨拶かバイバーイをさせます。
でも無理にはやらせません(*´-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほどそう考えたことなかったです😳確かに、知っている人にさえもですが着いて行ってはいけないと教えないとですもんね💦
    無理にしないでもいいかもしれませんね😌

• 5月12日