※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
家事・料理

昨日作った具沢山の味噌汁がまだ余ってて、今日の夜食べる予定だったの…

昨日作った具沢山の味噌汁がまだ余ってて、今日の夜食べる予定だったのですが外食することになってしまい、その場合、味噌汁には一旦火を入れた方がいいですか💦
明日までもちますかね!?

コメント

deleted user

一旦火を通したあと、粗熱が取れた頃に冷蔵庫に入れて保存するといいですよ(^^)

  • みの

    みの

    そうします!ありがとうございます😊

    • 5月12日
SK

具にもよりますよねー、なめ茸とかきのこ類だと足が速いし🤔

どちらにしても、火はいれて冷めたら冷蔵庫にインしたほうがよさそうですね!食べる前に味見したほうが安心そうです!

いちご大福@

私ならこの時期食中毒が怖いので廃棄します。妊娠中ならなおさら注意した方が良くないですか?

葵

冷凍しとくのものありかもしれません!
冷蔵保存より安心ですよ!😋

あみさ

昨日の段階で冷蔵庫に入れているなら私は気にせず食べちゃいますね笑

  • みの

    みの

    それが冷蔵庫に入りきらずにコンロに放置なんです🤣

    • 5月12日
  • あみさ

    あみさ

    今の時点で大丈夫そうなら、一回加熱してから冷蔵庫で明日もいけると思いますよ💡
    今も冷蔵庫に入らない状態で明日食べる予定なら…破棄か冷凍庫ですかね笑

    • 5月12日
  • みの

    みの

    なるほど💡冷蔵庫に押し込んでみます🤣

    • 5月12日