りょう
こんにちは!
ウチも1ヶ月半ですがバウンサーでお昼寝しちゃってます💦
注意書きには一時間以上の使用は控えてくださいとあるので多分あまりよくはないみたいです!
首の高さとか調整して目の届くところに置いて本人が気持ち良ければそこまで長時間とかでなければいいと思いますよ💦
∞こつぶ∞
背骨の形成に支障をきたす可能性があるので長時間の使用は控えてくださいと書いてあるんだと思います😣
なので夜に寝かせるのはもちろんやめた方がいいですし、昼間も長時間連続して寝かすのは身体に良くないので1日数回短時間に留めておくのがいいと思いますよ😊✨
可能性は低いかもしれませんが、ふかふかなので窒息の危険も無くはないのでなるべく見ててあげるといいと思います☺⭐️
-
ぷぷぷ
貰い物で、説明書がなく、気に入ってよく寝てたので、4時間とか寝てしまう日がありました😭
使い方を調べたのはその後なので、、、もうやめていますが、遅いですかね💦
身体的に大丈夫かな💦😭- 5月12日
-
∞こつぶ∞
そうだったんですね💦
絶対!とは言い切れませんが、結構自己責任でではありますが長時間使っている方もいるみたいですしもう辞めているのであれば大丈夫だと思いますよ😊👍🏻✨
床でも寝てくれるようにひたすら練習した方が後々楽かもしれません😂
うちは1歳頃までお昼寝は抱っこじゃないと寝なかったので💦- 5月12日
-
ぷぷぷ
そうなんですか💦
夜は寝入るまで抱っこして、そっとベビー布団に下ろせば4、5時間寝てくれるんですが、昼間は抱っこから降ろすとすぐ起きて泣きます😭
時々感意識にリビングに作った床に寝てくれますが、そうとう熟睡してからじゃないとおろせません😭
何事も先のこと考えていろいろ慣れてもらうことは大事ですね、、、
ありがとうございます!- 5月12日
-
∞こつぶ∞
夜は寝てくれるんですね😁とってもいい子ちゃんですね☺💓
うちの場合は毎回ラッコ抱きで寝かせていました😂
今はしんどいと思いますが、慣れてもらったほうが絶対楽です👍🏻✨
頑張ってくださいね😣⭐️- 5月12日
コメント