※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローン審査でブラックリストになるリスクや、滞納で審査に通らない可能性について知りたいです。要注意です。

マイホームを計画している段階で、住宅ローンについてなのですが・・

🏠ローン審査でたまに質問してる方でブラック?というのを目にします。これは審査に出す段階で自分でわかるものですか?(ちなみにローンは主人のみ組む予定なので主人のが知りたいです)

いざ、審査にだして知らなかったor払うのを私が忘れていて滞納してしまいブラックになり、審査に通らずマイホーム断念ということになったらショックなので・・😱😱

コメント

個人信用情報を開示すれば確認することは可能ですよ。
ネットでも見られますし、郵送でも出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やったことありますか?今見てみたらお金かかるんですね( ఠ_ఠ )

• 5月12日

退会ユーザー

500円〜1000程度ですよ😅
    住宅ローンの審査前に開示してみましたよ。

• 5月12日
スティッチ

確かCICでネットでわかるらしいですが、1000円くらいかかると聞きました💭
うちもマイホーム計画しているところですが、ブラックじゃなかったのにうちは1回目の審査通らなかったので
今2つ目の審査してもらってるとこです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラックじゃなくても通らないパターンもあるんですね( ఠ_ఠ )

• 5月12日
  • スティッチ

スティッチ

理由は教えてもらえませんでしたけど
    次は絶対通るようにハウスメーカーの営業マンさんからもゆってもらったみたいなのでそれに期待です😣🙏🏼

• 5月12日
  • スティッチ

スティッチ

ちなみになんですが、うちの旦那のローンは車とケータイだけでした!
    ケータイが分割の場合はそれも入りますよ😅

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由も教えてくれないんですね( •́ .̫ •̀, )うちは先月携帯変えちゃったから機種代ある〜😭💧他に滞納がないか怖い〜!ローン審査する前に自分で調べました??

• 5月12日
  • スティッチ

スティッチ

教えないのが普通みたいです😅
    うちの旦那もiPhoneXにしたばかりでした~!
    調べなかったです!ハウスメーカーの方で仮審査みたいなのしてもらったときにブラックじゃなかったのがわかったので😇

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、そうなんですね😂すいません。
    CIC情報調べようか迷いますがどっちにしろ仮審査してもらうからいいかな〜と思っちゃったり😅

• 5月12日
  • スティッチ

スティッチ

大丈夫ですよ〜😇
    仮審査してもらえるならお金かける必要ないと思いますよ💭

• 5月12日