※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mahalo
その他の疑問

入籍を機にベッドを購入予定なのですが、皆さんのご家庭のベッドはどの…

入籍を機にベッドを購入予定なのですが、皆さんのご家庭のベッドはどのくらいの大きさですか?
ワイドダブル?クイーン?キング?
シングルを2つ引っつけるか大きなベッド1つにするか悩み中です😫

コメント

大ちゃんママ

うちは、シングルサイズとセミダブルをくっ付けています!主人が寝相悪いので笑

• Mahalo

Mahalo

シングル×セミダブルだとかなり大きいですよね!😍寝室は何畳ありますか?( ̄∀ ̄)

• 5月12日
  • 大ちゃんママ

大ちゃんママ

寝室は12畳ぐらいあります🙂
    リビングが狭くて寝室が広い作りの賃貸です😊

• 5月12日
みの

同棲する際に、セミダブルを購入しましたが、あとあとになってやっぱり狭い💦💦赤ちゃんも産まれるので広いほどいいですが、キングとかになってくると今度は可愛いシーツが無かったり、掃除や干すときに大変なので、私ならシングル2つつなげるか、シングルとセミダブル買います⭐️

• Mahalo

Mahalo

私なんていまシングルで2人で寝てます😂😂買おう買おうといいながら今に至ります(笑)
    やはり今後のことを考えたら離せるほうがいいですかね~🤔

• 5月12日
  • みの

みの

絶対そのほうがいい気がします💗ベットの溝を埋めるスポンジもあるし、シーツは一緒の大き目を敷いたら2つ並べてる感は出ません💗布団干しや掃除のこと考えたらベットデカすぎるとなかなかできません💦

• 5月12日
アンズ

シングル2つくっつけてます!

• Mahalo

Mahalo

ありがとうございます♡
    やはりその方法が1番多いようですね( ̄∀ ̄)👍

• 5月12日
  • アンズ

アンズ

その方が安くおさまると思います☺️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

シングル2つくっつけてます。
キングサイズになるので💡
キングサイズはシーツがあまり選択肢ないなぁとおもったのでシングル2つにしました(^_^;)
シングル2つなので掃除するときにはセパレートできるので掃除はしやすいです💦

• Mahalo

Mahalo

やはりその方法が1番使い勝手いいですかね!🙆‍♀️掃除がしやすいのありがたいです!

• 5月12日
nana

今度引越しするんですが
今までシングル布団2つ並べて寝てたので、シングルベッド2つ購入しました!

うちの場合旦那さんが大柄なのと、お互い寝相酷いので…(笑)

• nana

nana

あとネットで購入したら、シングル2つの方が安かったです…😋

• 5月12日
  • Mahalo

Mahalo

ネットの方が安いですよね♡
    でも実物と異なったら😱。。と思うとなかなかポチることが出来ません(ノД`)

• 5月12日
ママス

我が家はダブルとシングルをくっ付けて使っています(╹◡╹)
夏に2人目生まれる頃にはダブル2枚かなーと思っています( ̄▽ ̄;)

夫婦だけの時はダブルでもいけましたが、夏はやっぱり暑かったですしお互い寝相気にしつつだったかな?と思います(⌒-⌒; )
クイーンなども迷いましたが、シーツなどがダブルまでの方が売ってる事多く買いやすかったのでダブルにしました(^O^)

• Mahalo

Mahalo

ダブル×シングル!😳キング以上の大きさですよね😍素敵
    迷う~:(´◦ω◦`):♡

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

シングル2台くっ付けて、キングのカバー付けて使用してます。
親子3人で寝る分にはいいですが四人は無理です💦
子供が居ない時に購入したのでもっと大きくても良かったかなと。

もしもキング買うならシーツの種類が極端に少ないのでシングル2台って組み合わせた方がいいと思います。

• Mahalo

Mahalo

4人キツいですか😓まあ単純に考えてシングルに2人ずつ寝ることになりますもんね😵
    そうですね☺︎キングにするならシングル×2にしようと思います🙆‍♀️♡

• 5月12日
∞chi_fu∞

クイーンです\( ˆoˆ )/
快適ですが、布団干すのは一苦労です😭😭
なので、布団乾燥機とダイソンで掃除してます!

• Mahalo

Mahalo

純粋にクイーンやキングに憧れます( ˊᵕˋ )♡
    でもやはり大変なのですね😭シングル×2が現実的ですかね~😅🤔

• 5月12日
Ryusife

シングル2つです。
お子さんが生まれると思うので、部屋とベッドの大きさと、赤ちゃんが生まれたあとどこで寝かせるか、考慮して買ったらいいと思いますよ😃

• Mahalo

Mahalo

はい♡まだまだ時間はあるのでゆっくり考えたいと思います☺️💓

• 5月12日
はらぺこ

シモンズのクイーンです !
同棲時代旦那さんが身長高めなのでそれにしましたが
ベッドメーカーによって横縦の長さが全然違いますヽ(゚Д゚)ノ

因みにシモンズは横若干短く、縦長系です
イケヤとかだと横ちょい長?

産まれてくる赤ちゃんと3人でクイーンは
キツいのでお勧めしないです苦笑

• Mahalo

Mahalo

マットレスはシモンズにしようと思っています☺️♡
    3人でクイーン厳しいですか😱😵
    やはりシングル×2ですかね🙄

• 5月12日
M

旦那と私のベッドはキングサイズで来客用の部屋はシングル2つくっつけてます😊

• Mahalo

Mahalo

キングサイズでデメリット、何かありましたか?😳😳😳

• 5月12日