※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

娘は風を感じると笑顔になり、泣いていても笑顔になる方法を見つけた。息を吹いたり、うちわで遊んでいるよう。可愛い!

娘の顔に風がかかると毎回スッと吸い込んで笑う🤣💓
機嫌がいいときはもちろん、泣いてるときですら泣き止む!いい方法見つけた〜😂💓

息をフッとかけたり、うちわで一瞬パサッとしたり!昨日パパ気がついて調べたら遊んでるらしい!かわいいなにそれ〜🤣💓

コメント

ちょんちー

うちの子は吸い込むんじゃなくてハッ!って息止めて風を受けてそのあとにへっ☺️と笑います笑

可愛いですよね(´-`)♡

• ゆうたん

ゆうたん

ちょんちーさんのお子さんもやるんですね🤣なんか本能なんですかね笑
    かわいすぎます笑

• 5月12日
  • ちょんちー

ちょんちー

ねぇそれ意味わかんないんだけどー笑笑って言いながらついついやって遊んでます🤣
    でも逆に、外出て強風の時も風の方を向いてわざわざ風を受けてるので困ってますヽ(;▽;)ノ
    なせか目を見開いて風を受けるので💦

• 5月12日
  • ゆうたん

ゆうたん

毎回反応するので私もなんなのー笑って言いながら遊んじゃってます🤣あー見開くそれは困りますね( ;∀;)

• 5月12日
  • ちょんちー

ちょんちー

ついやっちゃいますよね笑

外の風も私達が故意的に起こした風も、なんだこれ!何が起きてるんだ!みたいにハッ!って顔したまま目見開いて風受けるんですよーヽ(;▽;)ノ
    わざわざ風当たらない方に向けても首動かしてそっち向くので💦

でもそのあとへらへら笑ってるので楽しんでるのかなと思いやらせてますけどね笑

• 5月12日
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

うちの子は風吹くとなぜかベロが出て、勝手にビックリしてます😂

• ゆうたん

ゆうたん

ベロが出るのかわいい🤣💓私たちにはちょっとしたことでも子供達にはびっくりすることなんですね笑

• 5月12日
ぞん

うちは息をふーっとすると、シューッと息を吸って目がまん丸になってから嬉しそうに笑います。
そしてエンドレスでやれと催促されます^_^
1歳7ヶ月ですが、こんなに大きくなっても機嫌を直すのに使える手ですよ。

• ゆうたん

ゆうたん

大きくなっても反応するんですね!!なんかの本能なんですかね笑
    たまにやる分にはいい遊び見つけちゃいました🤣

• 5月12日
たた

うちもびっくりして泣き止むのやめるので、2ヶ月頃よくやってましたが
知り合いに 「それやってる間赤ちゃん息出来てないから気をつけて💦」と言われ、一瞬でも怖くなったのでやらなくなりました💦

あまりやり過ぎないようにしてあげてくださいね😊

• ゆうたん

ゆうたん

そっかそーなんですね!!あまりやりすぎないよう気をつけます😂
    教えて頂きありがとうございます!!

• 5月12日