子供が嘔吐したときの対処法や食事について相談しています。朝から娘が鼻水やくしゃみがひどく、お昼寝後に食事中に吐いてしまいました。元気そうですが、吐いた後の食事やバナナの摂取に不安があります。どうしたらいいか分からないとのことです。
子供が嘔吐したときどうしたらいいのでしょうか?
朝から私と娘が鼻水くしゃみが凄く
さっきのさっきまでお昼寝してました
起きてお昼ご飯を2口食べた辺りで勢いよく吐いてしまいました💦
本人は至って元気です
このようなことが今までに無くどうしたらいいのか分からないです
また吐いたら怖くてご飯食べさせられないです💦💦
お昼ご飯まだ食べ終わってない状態で何食べさせてあげればいいか分からないです💦
うどんは無く、ご飯は炊けば有ります💦
バナナはまた吐くでしょうか?
ちなみに朝御飯はいつも通り食べました
- ジャムパン(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
しばらくは何も食べさせない方がいいかもしれません💦たぶんまた吐いてしまう気がします。
うちも昨日お風呂で吐いてしまいそのまま立て続けに全て吐きました。脱水が怖くてお茶を少量飲ませても吐いてたのでしばらく何も飲ませない食べさせないでいて夜中3時に起きてきた時に少量のミルクを飲ませました。朝起きて受診したら胃腸風邪でした。
前もそんなことがあって救急に急いでかかったんですが特にしてもらえることなく帰ってきました。
様子が少しでもおかしいなと思ったりぐったりしてきたら救急にかかった方がよさそうです。お大事になさってください💦
ジャムパン
そうなんですね💦💦
ご飯のときに飲ませたお茶と食べたものが勢いよく出てきたので不安になってしまいました💦
少し飲み物あげてみて水分だけでも取れそうだったらあげてみます
それすらもダメだったらしばらくは何も与えないようにします
休日なのですぐ病院に向かえるように調べておきます
むーみんさんのお子さんもお大事にしてください💦💦