お宮参りで祈祷中に羽織はしますか?いつのタイミングで羽織をすればいいのかわからなくて、、💦
お宮参りで祈祷中に羽織はしますか?
いつのタイミングで羽織をすればいいのかわからなくて、、💦
- み(6歳)
コメント
さき
羽織って掛け着の事ですか??
はじめてのママリ🔰
最初から羽織っていて大丈夫ですよ☺
-
み
車降りる時に羽織ったら変ですか?💦
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
変ではないですが、車乗りにくくないですか?
シートベルトでシワいっちゃうかもしれないですし💦
ゆっくり着れないかもということを心配されてるのでしょうか😣- 5月12日
-
み
たしかにそうですよね💦
お宮参りのこと何もわからなくて、神社ついて祈祷までの間に着る時間があるのか心配で😭- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
羽織るの難しいですもんね😥
神社の規模によるのかもしれませんが、私も羽織り方はさっぱり解らず神主さんに教えてもらいながら着ました😊
ちょっと早めに着くようにして、神社の人に聞くと教えてもらえるかもしれませんよ😃- 5月12日
-
み
早めに行って控え室で着方教えてもらいました!!
ありがとうございました(^^)💓- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
良いお宮参りになってよかったですね😄💕- 5月12日
だおこ
私は駐車場で羽織ってから歩いていきましたー。平日だったので、他に祈祷する方がおらず、うちのためだけにやってもらってなんか贅沢な気分でした…
-
み
さっきお宮参りに行って私たち以外にいなかったのでだおこさんと同じで贅沢な気分でした笑
- 5月12日
み
そうです!
さき
先月お宮参り行きました!
そこはお宮参りの方が多くて、神社入ってすぐの待ち合いみたいなところで先に掛け着つけましたよ!祈祷中も付けっ放しでした☺️
み
そうなんですね!!
ありがとうございます💓
さき
掛け着レンタルしましたが、結構綺麗に着るの難しかったです🙄YouTube見て主人と練習しました(笑)
良い日になりますように。
み
先程私もレンタルで借りてきた時に羽織方教えてもらったのですが、自分にできるのか不安です💦
ありがとうございます(^^)