※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R‥♡
子育て・グッズ

麻疹が怖くて毎日引きこもってます😭近所の公園しか行けなくて、子供が可哀想です…😢みなさんどうされてますか?😂

麻疹が怖くて毎日引きこもってます😭近所の公園しか行けなくて、子供が可哀想です…😢みなさんどうされてますか?😂

コメント

りょん

麻疹感染者が出た県に住まれてるんですか😭?

• R‥♡

R‥♡

ありがとうございます(>_<)
    はい、隣の市で出てるので、もういつ市内で出てもおかしくないと思います(>_<)

• 5月12日

昨日も同じような質問にお答えしましたが、うちは外出控えてます。脳炎になったら一生ものらしいですし、一時外出控えて感染しないなら外出しない方を選びます。

• R‥♡

R‥♡

控えてるんですね💦やっぱり万が一を考えると怖いですよね😢

• 5月12日
mama

うちも必要最低限の外出のみにしてできるだけ控えてます(>_<)こんなに晴れてるのにもったいない!と思いつつ、広がり始めてると今朝もニュースでやってましたから我慢です💦💦

• R‥♡

R‥♡

やっぱり怖いですよね😭本当天気良いのに勿体無くて、でも怖くてどこにも行けずです😭

• 5月12日
chill

私も大阪ですが、人混みは避けて公園とか友達のお家で子供達を遊ばせたり、あとはスーパーくらいしか出かけてないです>_<
麻疹がはやりだしてからはさらに引きこもりになってます( ; ; )

自分も抗体検査は受けて十分抗体があると判明したのですが、やはりそれでも100%感染しないとは限らないようですし、娘がかわいそうだなと思いつつ、怖くて人が多いところには出かけてないですm(__)m

全国に広がると終息に時間かかると思いますが、なるべく落ち着くまでは外出ひかえようかなと…( ; ; )

• R‥♡

R‥♡

私も公園とスーパーしか行ってません😭公園は外だし人少ないからまぁ大丈夫かなと思いますが、スーパー行くだけでヒヤヒヤしてます😂

私も抗体はあるようですが、それでも怖いし子供が感染したらと思うと…😢

季節的にも流行る季節だし、終息どころかこれからもっと広がりそうですね(>_<)

• 5月13日

私も最初は気になりましたが気にしすぎたら何も出来ないので普通に生活しています。
引きこもっても旦那さんが仕事に行く時とか持って帰って来られたら一緒ですし。
麻疹は長い目で終息をみないといけないときいたのでそれまで引きこもるのは無理なので。
もちろん脳炎とかは怖いです。
でも小児科の先生は元々心疾患やそういうのが無ければそこまで神経質にならなくても大丈夫と仰ってました。
何も考えてない母親と思われればそれまでですが。
しっかり子供の体調の様子は見るようにしています。
前に麻疹が流行った時は終息に何年もかかったそうです。
でも妊婦さんなので不用意に人混みに突っ込むとかせず人が空いてる時間などでお買い物などお子様とリフレッシュしたらいかがでしょうか😁
ストレスになってしまっては体にも良くないので👍

• R‥♡

R‥♡

普通にお出かけされてるんですね!
    確かに、気を付けて極力人混みへの外出避けたところで、仮に隣の家の人が感染してて挨拶したら感染しちゃったり…とか、そこは運?というか何というか😭

肺炎などは、心疾患などなければそこまで心配しなくても大丈夫なんですね!何も考えてない母親だなんて、そんな事ないです!本当気にしすぎても何も出来ないし、なかなか難しいですよね😭私もこのままでは安産祈願も出産準備の買い物も行けなくなります…(ーー;)しかし、そうはいかないので、空いてる時を選んで外出したいと思います😭ありがとうございます!

• 5月13日
まいまい

引きこもりツライですよね😥
せっかくの安定期なのにと思いながら私も出産準備の買い物も楽しみにしてたマタニティヨガ教室も我慢中です😣💦
終息予測が6月末~7月って聞いたのであと1ヶ月位様子みて徐々に外に出て行こうとは思っています💦
でも唯一今も行ってる近所のスーパーと公園で移されないかは運まかせだなと思ってます😣