※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

シャンプーハットを使っている方、いつから使い始めましたか?どこで購入しましたか?便利だと思いますか?購入を検討中なので、情報を教えてください。

子供にシャンプーハット使ってる方?いつから使い始めました?どこで買いました?便利ですか?
質問だらけですが、購入したいと思ってるのでいろいろ教えてください!

コメント

ふぅちび

逆に私はシャンプーハット一切使っていません⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
頭からジャーと流してました。
最初はびっくりで泣いたりしてましたけど少しづつ頭から掛けて溺れないようには気をつけましたね(・_・;

慣れないことには全て不便を感じます。なので顔に水がかかる抵抗もうちの子は感じていません。

友達の子は美容室みたいに顔に水が掛からないように頭洗ってて一緒にお風呂入った時「大変だな…」と思いました(笑)

2歳ぐらいには「下向いて口を開けといて〜」って言いながら頭から流してましたよ^ ^
ほら下向いて〜って何度も何度も!

お陰でプールに入る時とかも水に顔を付けられるのは早かったです(笑)

ぽっぽ

1歳くらいにシャンプーを嫌がるようになり買いましたが外してしまい上手くできなくて時が来るまで使うことはなさそうなので保管してます。

さや☆たん

たしか8ヶ月か9ヶ月頃から使い始めたと思います😊
西松屋で買いました🎶
とっても便利で毎日使ってます!
旅行に行く時にも必ず持っていきます!

シャンプーハットなんか2歳からってのが多いいようで、なので気にせず頭からかけちゃってます😅
未だに泣きますけど気にしません😄

良依

私は長女の時に買いましたが、締め付け感が、嫌なのか嫌がったので直ぐに使わなくなりました。
それからは洗う時は上向いて~でシャワーで流しています。
顔に水がかかったらハンカチタオルで拭いてあげるだけです😄
いつの間にか水が顔にかかっても大丈夫になりました♪

あり※

シャンプー嫌がるので100キンで買いましたが結果嫌がってはめなくて使わずに終わりました